コメント
退会ユーザー
旦那さんに節約の為に!
とちゃんと説明して
夜ご飯のおかず多めに作り
そのまま入れてます笑笑
私も支援センター行く前日は
夜ご飯の残りをタッパーに詰めてます★
“叶”mama
ちくわやかまぼこを薄く切って
炒めて一味唐辛子と醤油で味付け!
ご飯がすすむのでおかずが少なくても平気‼
ピーマン入れれば彩りもOKです。
高菜とひき肉をごま油で炒めて
ご飯に混ぜたり、炒飯に入れたり。
日持ちもするので便利ですよ!
-
やんちゃ🤺
ありがとうございます♡
やっぱり彩りも大事ですよね🤔
高菜と挽肉の料理、美味しそうなので、やってみます😋- 12月14日
2児まま🌈
とにかくボリュームが欲しい旦那なので、肉メインのおかずです🍖
肉はバラ肉なら1〜2枚、モモなら1口サイズを4〜5個など色んな種類を安い時買ってお弁当に小分けにして冷凍してあります😊
それを夜使った野菜とか、次の日使うような野菜とかと味付け変えて炒めてます🐷
安いときは野菜も冷凍しとけば、時短節約になりますよー☺️
-
やんちゃ🤺
ありがとうございます♡
安い時に買って、小分けにしているものの、何を作っていいのやら…って感じでした😑やっぱりボリューム満点のお弁当作りたいんですけど、そんなに多く作るの大変で😅味付けも、いつも同じようになっちゃうんですよー😂例えば同じ野菜でも、どんな味付けにしていますか?- 12月14日
-
2児まま🌈
味付け書いてませんでしたね💦
すいません(´._.`)
オイスターソースとか生姜醤油、塩胡椒してポン酢、ごま油とにんにくで塩ダレとかですかね☺️
仕事頑張ってくれててありがたいけど、毎日お弁当作りも大変ですよね😂- 12月14日
-
やんちゃ🤺
ありがとうございます♡
そうですよね、大変ですよね😅
でも、一生懸命仕事してくれているので、頑張らないとと思ってます👍
味付け色々ありますね✨助かります!!参考にさせていただきます☺️- 12月14日
ゆんぽぽ
スパサラ、ピーマンのカニカマチーズ炒めとかはよく入れてます👌
スパサラはパスタをサラダ用のものにすれば簡単です😊
ピーマンのやつは、
・ピーマンを輪切りにして種を取る
・カニカマを適当か長さに切り割いてボウルに入れる
・とろけるチーズも同様に適当に割いてカニカマの入ってるボウルへ入れる
・マヨネーズをボウルに適量入れて混ぜ合わせる
・フライパンに油を入れ、ピーマンをフライパンに並べて輪の中にボウルの具材を適量入れる
・両面がこんがり色付いたらお皿に移して粗熱をとる(とろけるチーズなので冷めるのを待って弁当箱に入れた方が良い)
クックパッドに載っていたもので、私は黒胡椒無しにして入れてるんですが、旦那の弁当に初めて入れたら好評で、毎日入れてほしいと言われました☺️
-
やんちゃ🤺
ありがとうございます♡
詳しくレシピ教えてくださり、助かります👍☺️
お弁当にサラスパ入れた事なかったので、やってみます💛
チーズも好きなので、作ってみます😍- 12月14日
野原みさえ
ちくわの中にチーズ(ベビーチーズ?です!)を入れてチンしたやつや卵焼き面倒でしたらご飯茶碗などに卵といてレンチンしてふんわり卵焼きもどきをいれたり……めっちゃ時短レシピです(//∇//)(笑)
-
やんちゃ🤺
ありがとうございます♡
ちくわはお弁当に最適ですよね💛
チーズ好きなので、やってみます(´∇`)卵焼きもどき!!すごい😋時短レシピ最高ですね(`ơωơ)ノイェ-イ!- 12月14日
はるたん
お弁当用の小さなシャケにゴマをまぶしてトースターで焼いたものを入れたりします(^-^)豚肉に塩麹つけて焼いたものもよく出しますね。わたしもバリバリ働いてるので時間との勝負です( ; ; )夜に作りだめしてます!
-
やんちゃ🤺
ありがとうございます♡
シャケにゴマですか😋美味しそうです👏塩麹もやったことないので、やってみたいと思います😍- 12月14日
きむ
今日は、
人参のきんぴら
ほうれん草入卵焼き
ポテトコロッケ
中華クラゲ
ミートボールとブロッコリーをそれぞれハムで花束巻して隙間にスポスポ笑
旦那がオカズが2日でも被るといい顔しないのでその都度作ってます(´・・`)
作り置きできないです(´・・`)
-
やんちゃ🤺
ありがとうございます♡
おかず多いですね!!✨素晴らしいです😆
厳しい旦那さんですね😵
それに比べればまだうちの旦那は文句言わないので楽ですね笑- 12月14日
こっとん様
今日は
鶏チリ←夕飯ののこり
無限パプリカ
ピーマン人参ウインナー炒め
甘辛肉団子
インゲンのソテー
蓮根のきんぴら
小松菜とエリンギとベーコンの卵炒め←夕飯ののこり
ブロッコリーのガリバタソテー
ミニトマト
入れましたー