コメント
はじめてのママリ
外見怒られただけでスネるなんて、ヤル気はそんなもんなのか!
という感じですかね🥲
ママ
小学校、中学校は義務教育ですし、しかもただ注意を受けただけでいかないっていうのは親として反対すると思います。やりたいことがあるからって義務教育受けなくていいっていうのは違うかなと思いました。
もっと別の理由で、親としても応援できる内容なら家で勉強みたりとかできる限りのことはしてあげると思います。
-
さと
コメントありがとうございます。
見た目で判断されたくないそうです。
私もママさんと同意見で、義務教育は親として受けさす責任があると思いました。
知り合いの話ですが、その話を聞いた時にその場にいた人たちが「その歳でそんなこと言える(その子どもさんが)ことが凄い」みたいになって。
なんか違うなーと感じたのですが、今のご時世、そんな考え方や感覚がまかり通るのかと…質問させてもらいました。- 9月19日
-
ママ
そうなんですね。みなさん他人のことだから余計なこと言って気まずくなりたくなかったんですかね😅
- 9月19日
さと
コメントありがとうございます。
学校の先生に注意を受けたことがイヤなだけで、そのやりたいことに関しては、めちゃくちゃヤル気はあります。