2ヶ月の赤ちゃんとの遊び方や遊び時間について相談しています。遊び疲れや脳の発達について悩んでいます。みなさんはどれくらい遊んでいますか?遊びのアイデアを教えてください。
2ヶ月の赤ちゃんとどれくらい遊んだりしてますか?
にこっとしたり、手で鈴を持って振れるようになったり、目で追ったりするようになってきました✨
一緒に遊んだりもするのですが、ずっとだと疲れてきてしまって😅
でもほっておくのもつまらないかな💦とか、刺激があった方が脳の発達が…!とか思ってしまって、、
みなさんどれくらい遊んだりしてますか?
1人で静かにしてたら、そっとしておいても良いのかな💦
また、良かったらどんな遊びをするか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
泣いてなければほぼ放置で、私が構って欲しい時に遊んでます😂
まだ手で持てないので、音の鳴るおもちゃをフリフリしたり、体のあちこちを触ってあげたりします!
あし〜って言いながら触るとかしてます🦶
はじめてのママリ🔰
2ヶ月だと泣くか寝るかって感じだったのでそこまでたくさん遊んだ記憶はあまりないですね🤔
ですが、静かにしてくれてるときはある程度放って置いて、遠くから話しかけたりすることはありました!笑
生後2ヶ月くらいの頃は絵本を読んでみたり、手遊び歌などを流しながら手や足を動かして遊んだりしてました♪
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お聞きできて少しホッとしました☺️
遊び方参考になります❣️
やってみます!- 9月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
少しお聞きして安心しました〜😭
なんだか私、ワンパターンで、遊ぶの下手かなー💦と思ってました😂
参考にさせて頂きます❣️