※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

長男が歯軋りをしていて痛みがあるが、虫歯らしきものは見当たらず。歯磨きはしっかりしており、歯並びも綺麗だがショック。土曜日に予約したが、この場合でも虫歯がある可能性は?

長男が最近歯軋りを凄いしてて歯が痛いからするって言ってて
見ても虫歯らしきものはないし
とりあえず土曜日に予約できたんですが
この場合でも虫歯ってあるんですかね?😭

歯磨きは朝昼晩しっかり保育園でも自宅でもしてて
定期検診でもきちんと磨けてて歯並びも綺麗!って褒められてたのにショックです…

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!うちの娘も歯軋りするので心配で歯医者さんに聞いたら、この年代の子たちの歯軋りは問題ないと言われました😊

• まみー

まみー

そうなんですね🥺
    音が気持ち悪くてやめてほしい…のも正直な気持ち…😂

• 9月19日
りつき

かみ合わせのせいで痛んで歯ぎしりするとか、寝てる間に無意識に歯ぎしりして、痛くなってるから起きてからもするってこともあるかな?と思いました。
歯がすり減ってる様子とかはないですさ?

あとは歯間部に虫歯が隠れている可能性もゼロではないですね…💦

• まみー

まみー

すり減ってるか言われたらすり減ってるかも!!
    噛み合わせは全然気にしたことなかった…😢
    隠れ虫歯もあり得ますね…

• 9月19日

私の娘も最近朝起きて歯痛いと言います😫でも朝起きた時だけで、虫歯とかではなかったです!

娘も歯軋りしたら、わざと歯をおもっきり噛んで…音がすごいです😞それが原因ではないかと言われました😱