長ネギ、大根、豚バラで豚汁を作る予定ですが、具材が少ないと美味しくないでしょうか。ごぼうがないと味が決まらない気がします。少ない具材での経験がある方はいらっしゃいますか。レシピは合っていますか。
至急教えてほしいです!
長ネギと大根と豚バラが余っているので豚汁にしようかと思うのですが、具材が少なすぎて美味しくないですかね?😭
豚汁といえば具沢山!私的にはごぼうが味の決め手!かなと思うのですが、冷蔵庫にちょうど余ってるのが長ネギとだかと豚バラしかないです🥲
もはや慣れ親しんだ豚汁の味とはかけ離れますかね?
少なめの具材で豚汁作ったことある方いらっしゃいますか?💦
またレシピは、ごま油で具材を炒めて水入れて本だし入れて味噌入れる、でいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おなじくごぼうが味の決め手だと思ってるのでその材料なら作らないです🤣
ごま油でも油でもどちらでもおいしいですよ!
いつも作る時は豚バラとごぼうをじっくり油で炒めてからお水と白だしと酒とみりん入れて他の具材をいれて煮込んでます!
ぱくぱく
私は気にせず作ります!
それか豚バラ大根作りますかね😕
煮物?です!長ネギも入れちゃって🤤✌️
はじめてのママリ🔰
私ごぼういれてないけど普通に美味しいです。
豚肉と野菜が入ってれば豚汁だと思ってます。
ただごぼう入りとはまた違った味になると思います。
退会ユーザー
それだけでも美味しいですよー!
個人的にはお味噌汁の材料に豚肉追加すれば何でも豚汁になると思ってます😂
あと基本的に豚汁に本だしは不要ですよ!野菜やお肉の出汁で十分美味しくなるので✨
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございました😭🙏🏼💕
退会ユーザー
煮込んだら最後に味噌といて仕上げてます🌱