※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

長ネギ、大根、豚バラで豚汁を作る予定ですが、具材が少ないと美味しくないでしょうか。ごぼうがないと味が決まらない気がします。少ない具材での経験がある方はいらっしゃいますか。レシピは合っていますか。

至急教えてほしいです!
長ネギと大根と豚バラが余っているので豚汁にしようかと思うのですが、具材が少なすぎて美味しくないですかね?😭

豚汁といえば具沢山!私的にはごぼうが味の決め手!かなと思うのですが、冷蔵庫にちょうど余ってるのが長ネギとだかと豚バラしかないです🥲
もはや慣れ親しんだ豚汁の味とはかけ離れますかね?
少なめの具材で豚汁作ったことある方いらっしゃいますか?💦

またレシピは、ごま油で具材を炒めて水入れて本だし入れて味噌入れる、でいいと思いますか?

コメント

deleted user

おなじくごぼうが味の決め手だと思ってるのでその材料なら作らないです🤣
ごま油でも油でもどちらでもおいしいですよ!
いつも作る時は豚バラとごぼうをじっくり油で炒めてからお水と白だしと酒とみりん入れて他の具材をいれて煮込んでます!

  • deleted user

    退会ユーザー

    煮込んだら最後に味噌といて仕上げてます🌱

    • 9月19日
ぱくぱく

私は気にせず作ります!
それか豚バラ大根作りますかね😕
煮物?です!長ネギも入れちゃって🤤✌️

はじめてのママリ🔰

私ごぼういれてないけど普通に美味しいです。
豚肉と野菜が入ってれば豚汁だと思ってます。
ただごぼう入りとはまた違った味になると思います。

deleted user

それだけでも美味しいですよー!
個人的にはお味噌汁の材料に豚肉追加すれば何でも豚汁になると思ってます😂

あと基本的に豚汁に本だしは不要ですよ!野菜やお肉の出汁で十分美味しくなるので✨

はじめてのママリ🔰


皆さんコメントありがとうございました😭🙏🏼💕