友人の結婚式で引出物が後日配送と案内されましたが、具体的にいつ届くのか教えてください。
2週間ちょっと前に友人の結婚式に参列しました。そこで初めて引出物は後日配送というパターンを経験しましたが、後日というのはいつ頃なのでしょうか?🤔
Web招待状を返信する時に現住所を入力してます!そういえば式から2週間以上経つけどあれっていつ来るんだろう?とふと思い出しまして😅(何となく気が引けて本人には直接聞けずここに質問させていただきました)
ちなみに式当日机の上にメッセージカードがあり、【引出物は後日配送します】とだけありました。
ご祝儀は相場を準備しました。
同じように後日配送の引出物をご経験された方など教えて頂けましたら嬉しいです🙇♀️
- しーちゃん(生後4ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)

はじめてのママリ
私が結婚式した時に後日配送にしました!
私はメッセージカードに何日に届きます。と記載した上で3日後ぐらいに届くようにしました🙆♀️
2週間以上届かないとなると祝儀の金額を確認してから手配しているんですかね、、、?🤔

はじめてのママリ🔰
大体は2.3日、遅くても1週間以内に届くのが普通だと思いますし、礼儀かなと思います…😢
上の方が回答されてるように
ご祝儀金額を確認してから発注していて遅れているのか…それとも住所など間違えて届かないのか💦
○月○日不在にしてしまうんだけど、何時ごろ届くかな?とか聞いてみてはどうでしょう✨?

はじめてのママリ🔰
翌日ぐらいには届きました!

しーちゃん
みなさんご回答ありがとうございました!!質問の2日後くらいに式から2週間ちょっとたって送られてきました!😂
コメント