※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟ママ
お金・保険

車検と火災保険の支払いが重なり、出産も控えているため、支出が重なってしまい、旦那と話し合っています。

車検で75000、
火災保険の更新で80000、
そして出産🤣

なんでこう、お金が出て行く時ってタイミング同じなんだろうねって旦那と話してたところです。

貯蓄が無いわけではないけど
やっぱり十万単位の支払いは痛い💸(笑)

コメント

出るときは出ていきますよね😅きっとこどもの高校、大学進学とかで100万単位で出ていくんだろうなぁ〜と思っています。この間は家族旅行で50万出ていきました。出産頑張って👊

• 姉弟ママ

姉弟ママ

家電も壊れる時って一気に壊れますしね。。そういえば我が家も数ヶ月前に贅沢しました✈️(笑)出て行った分入ってくると信じて頑張ります‼️出産も‼️🤗

• 9月19日

痛いですよね😭
初めての車検ディーラーでなんかパックもつけて17万でした…
車って買う時も高いけど維持費も高い😂(笑)

• 姉弟ママ

姉弟ママ

車とペットは手に入れてからが大変ですよね、、ハイブリッド車なので初回はエコカー減税でかなり安く済みましたが…😢自動車税と車検の時期が来るたびに自転車で頑張ろうかなぁ、、って思います😂😂

• 9月19日

退会ユーザー

ホントですよね😂
    私も1台手放そうかなと思いつつお金だけ払ってます😂
    自分は乗ってないのに😂(笑)
    売ろうかな😭

• 9月19日