※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
サプリ・健康

葉酸のサプリについて事情があり来年の5月まで妊活ができませんが妊活す…

葉酸のサプリについて
事情があり来年の5月まで妊活ができませんが
妊活する上で体作りをしとこうと思い
葉酸のサプリ購入を考え中です。
生理周期は安定しており、PMSなどの症状も出ないのですが、以前病気(拒食症により体重が35キロまで落ちました。)が原因で三年ほど生理が止まった経験があります。その際、婦人科にかかりましたが異常もなく、体重が増えれば生理も来るでしょうと言われ、自力で体重を増やし生理も来るようになりました。それ以来止まったりなどはなく予定日通りに生理が来ます。数カ月前に不正出血があり子宮頸がん検診を受けた際特に異常もなく排卵期出血と診断され排卵もしていると言われたのですが生理が一週間続くことも度々あり、
年齢的にも考え妊娠しやすい体作りをしようと思ってます。葉酸サプリがいいとネットで見たのですが高いものがやはりいいとは思うのですがドラッグストアなどで買えるサプリでおすすめなどがあれば教えて頂きたいです。今気になっているのはディアナチュラの葉酸、ファンケル、小林製薬です。実際飲んでこれ良かったよて言うのがあればよろしくお願い致します。

コメント

ディアナチュラの葉酸飲んでました(^ ^)
ドラッグストアで買えるので良かったです。

• さーちゃん

さーちゃん

ありがとうございます!
    ディアナチュラ人気ですよね(^^)効果はどうですか??

• 12月14日

退会ユーザー

鉄やマルチビタミン、マカとかも飲んでたので、葉酸だけの効果かはわからないんですが、妊活にはなったと思います(^ ^)

• 12月14日
にんにん´ω`))

ディアナチュラ飲んでますよ(^-^)
効果は分かりませんが、看護婦さんに聞いたらビタミンんcや鉄も入ってるからとてもいいですねって言われました(*^^*)

次はマツキヨラボの管理栄養士推奨のサプリを飲んでみようと思ってます\(^-^)/

色々飲み比べて継続しやすいものにしようと思ってます🎵

あとルイボスティー飲んでるんですが、ドラッグストアとかで売ってる葉酸ルイボスティーが気になってます🎵