コメント

camm
しょっちゅうでした🥲
もう目を離さず見てるのがいちばんです🥲
ただ無理なタイミングもあるのでその時は興味を示すものを与えて座って遊んでくれるよう頑張ってました💧(笑)

ママリ
ヘルメットはどんな物ですか??
AmazonでXJDというメーカーのヘルメットを買って使ってたんですが、割と軽いし調節できるのでフィットするみたいでずっとつけてくれてました。
-
ずんだレモン🔰
こちらのもの買いました!
調べてみます!!ありがとうございます!- 9月20日
-
ママリ
このタイプダメだった子もかぶってましたよー☺️
ちなみに、下で出てますがリュックみたいに背負うやつは、写真撮ると可愛いけど
ガード的な面で考えると後頭部以外はノーガードなので
持ってましたが無意味です😅
真後ろにごろーんと倒れる時以外は😇- 9月20日

はじめてのママリ🔰
柔らかいプレイマット敷いて、ベビーサークルに入れてました。
-
ずんだレモン🔰
プレイマットいいですね!
ベビーサークル入れたらギャン泣きなのでなかなか入れれてないです😢💦- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
最初はママも一緒にサークル入るといいですよ😃💓
- 9月21日

ママリ
リュックタイプのガードするやつはダメですか?
あとはウチの子おすわり前に、私の不注意で病院の椅子から落ちてたんこぶ出来たことありますが、小児科の先生に『自分の身長の高さくらいからだったら頭ぶつけても全然大丈夫だよ!そーやって頭強くなっていくから!』と言われて安心した覚えがあります🥺
-
ずんだレモン🔰
リュックタイプ試したことないので、買ってみようと思います!
先生にそう言われたら安心しますよね!わたしもほっとしました!ありがとうございます。
私も不注意で低めですがソファーから寝返りで落ちてしまってすぐ小児科に電話しました😭- 9月20日
-
ママリ
半分は可愛さ見たさになるかもですが、後ろに倒れるとおっしゃっていたので後頭部守れたら少しは安心かもですね☺️
椅子から落ちただけで青ざめて心配なりますよね💦でも吐いたりしなければ問題ないとのことだったので☺️落ちた時恐らくコンクリートに床がはってある感じのカチカチのとこだったのでかなり可哀想なことしました😭うちの子もたんこぶだけできれいに治って何ともなかったです!- 9月22日
ずんだレモン🔰
目を離さないが一番ですよね😔
私もそれで頑張ってます笑