※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母からもらったお米に髪の毛が入っていて困っています。捨てるか夫が取り除いて食べるか悩んでいます。皆さんならどうしますか?

みなさんならこのお米どうしますか、、、?

先日義母から米貰いました。
一昨日初めて食べようと思ったら髪の毛がすごい入ってました。
2合夫が炊いて5本くらい髪の毛出てきて気持ち悪くて捨ててしまい、今日もう一度炊こうと思ってまた髪の毛入ってたら気持ち悪いと思ってザルで洗ったらまた10本くらい入ってました。
夫は年だから抜け毛がすごいんじゃないのかな?とか言ってましたがそう言う問題ですかね?😭
ちなみに普段からわりと私はいびられてますが、夫も食べる米に嫌がらせはしないですよね、、、
お米捨てようと思ったのですが、夫は取り除けば食べられると言ってます。
みなさんならどうしますか?

コメント

ばたこ

気持ち悪いですよね😱
旦那さんも義母に言ってくれたらいいのに💦
私なら捨てます‼️抜け毛とかの問題じゃないですよね💦どうやったら米に髪が入るのか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。めちゃくちゃ気持ち悪いです😭
    夫は義母の味方なので絶対言わないと思います😔
    米の上で髪の毛切ったとかそんくらいしないと入らないですよね😩

• 9月19日
  • ばたこ

ばたこ

なるほど…でも食べ物にそんなものが入ってた時ぐらい言って欲しいですよね😫
    捨てるの反対なら旦那だけに食べてもらうとかですかね(笑)
    自分と子供は絶対食べたくないです🤮

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通いいますよね😭親子でちょっとおかしいので諦めてるので夫にだけ食わせます😔私と子どもだけ実家から送ってもらった綺麗なお米食べることにします😭

• 9月19日
  • ばたこ

ばたこ

そうですよ😊綺麗で美味しいお米は自分達で食べて、汚い不衛生なものは責任持って旦那に食べてもらいましょ。
    ありえないですね🤮
    普段いびられてるんですか?
    私はシングルなのでもう関わること無いですが、負けないでください‼️‼️本当に腹立ちますね😡

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫に食べさせようと思ったのですが米櫃に入れておくのも気持ち悪くて結局捨ててしまいました😭普段めちゃくちゃいびられてます😭義実家に行っても私だけご飯なしで子供の残り物食べてって言われてます😭
    ありがとうございます😭正直心折れまくりで負けてますがなんとか頑張って負けないようにしたいと思います!

• 9月20日

ちょっと食べられないな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。本当にそうですよね😭気持ち悪すぎてやばいです。

• 9月19日
はじめてのママリ

えぇぇぇ気持ち悪い!!!😭😭😭髪の毛って皮脂とかもくっついてるじゃないですか、、取り除けばいいってものじゃなく、雑菌繁殖しますよ!
本気で無理です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。本当に気持ち悪くて入ってた髪の毛触るのも嘔吐きながら取りました😭
    皮脂🙄考えてませんでしたが確かに🙄それ聞いたらなおさらキモくなりました😭捨てたいです😭

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

嫌ですよねぇ😭旦那さん義母に文句のひとつでも言ってくれればいいのに!!
    髪の毛なんて気にならない旦那さん専用の米にしちゃいましょ🥺笑 炊くのも嫌ですが、、😭😭

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に夫はあてになりません😭不安がるから本人には言えないって昨日も言われてしまいました。
    米櫃に入れておくのもきもくて昨日捨ててしまいました😭
    炊くのもいやですよね😂

• 9月20日

さすがに気持ち悪いので捨てます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。昨日夫が夜勤でいなかったので思い切って捨てて新しいお米にしちゃいました😭
    勿体ないと思ったけどキモすぎますよね😭

• 9月20日
ママ

勿体ないですが捨ててしまうと思います…
不衛生ですよね😭
旦那さんから言ってもらえるようならお願いしても良いかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。お米って捨てるとバチが当たるっていいますよね😭勿体ないから夫に食わせようと思いましたが昨日捨てちゃいました、、、夫にラインで髪の毛のこと言いましたが、母親が不安がるから言えないと言われてしまいました。不安がるってなに?ってかんじです😭

• 9月20日
はじめてのママリ

嫌ですが1本ならまだ偶然抜けたのかなと思いますが5本ましてや10本となると故意に入れたとしか思えないです💦気持ち悪すぎます🤢
取り除いても気分的に気持ち悪すぎるので捨てましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。一本なら偶然ですけど10本は故意ですよね、、、。昨日捨てたんですが、よく見たらホコリみたいなのとかも入ってたのでもしかして床に散らばってしまった米を掃除機で吸ったものだったのではないかなと思ってきました。

• 9月20日