3歳の娘が食事に興味を示さず、食べるのが難しい状況。給食は食べるが家では食べない。おやつは欲しがる。同じような子供の状況を相談。
食にあまり興味がない子っていますか??
うちの3歳の娘ですがごはん自分で食べようとしません。
食べなさい!!もぐもぐしなさい!!って毎回毎回
声かけをしててほんまにしんどいです。
体重は細身やけどガリガリでもなくって感じで、
給食は自分で食べてるみたいです。完食もしてておかわりもするときもあります。ただ、おしゃべりは多いですが。とは
保育園の先生に言われました😥
の割に、おかしはなんぼでも食べるし欲しがる。
ご飯食べへんすぎて、捨てたこともあるし
怒鳴ったことも何回もあります。
が、なかなか自分でパクパクもぐもぐしません。
怒ったときだけするって感じです。
同じような子いますか?
ほんと、しんどすぎます。
- みい(25)(2歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
一向に疲れが取れない母
今はなんでもモリモリ食べますが、あんまり食に興味ない時ありましたよ!イライラしますよね。わかります。
そういう時は基本的にお菓子なんてあげません🍭🙅🏻♀️
はじめてのママリ🔰
上の子がもうすぐ6歳ですが、最近ようやく食べるようになってきた感じでそれまで家では本当に食べませんでした💦
給食はよく食べてるらしく年少のときからよく食べる子として幼稚園では認知されてて笑いましたww
-
みい(25)
家ではどんな対応してましたか?
毎回ゆうのほんまにしんどいですよね。。
給食って美味しいですもんね😂💦- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
食べないならそのままでした!一口ずつは食べさせてご馳走様って感じでしたね🤔
- 9月19日
-
みい(25)
じゃあほとんど残してしまう時も
あるってことですよね??😂- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
全然あります!完食する日は奇跡です✨(笑)
下の子が2歳ですが、同じく家では食べないのでほとんど残ります!
なのにたまに一時保育で保育園預けたときはおかわり分を全て平らげてしまうくらい食べてて、私のご飯そんなまずいー!?って笑いが止まりません🤣- 9月19日
pipipipipi
上の子はそんな感じです😅
下の子が産まれて幼児食になってから、取られたくないのか早めに食べるようになってきました🤣
-
みい(25)
うちももうすぐ下の子が生まれるのでそうなってくれたらいいですが、、、😂
- 9月19日
ちみ
上の子がそんな感じでした。
ごはんはハンバーグ、ポテト、いもしか食べない。けど、託児所のごはんは全部食べてました☺
今は幼稚園にあがり、下の子もいるせいか、食べるようになったし、お野菜も挑戦するようになりました
食べてくれないとイライラしますよね😣
-
みい(25)
保育園のごはんって美味しいですもんね😂
ほんとにイライラしてて毎食怒ってたからきつすぎて、、、- 9月19日
はちぼう
まっっったく同じです。
息子の一緒にごはん食べるのが本当に苦痛です。
体重も増えません。
-
みい(25)
毎回ごはんの時間が苦痛になりますよね。外食しても楽しくないし。
いっちょまえにお菓子とフルーツ、好きなごはんだけはめちゃくちゃ欲しがるし自分でパクパク食べます。。。- 9月20日
みい(25)
めちゃくちゃイライラしてしまいます。ご飯食べてても楽しくないし。
成長するにつれて少しずつ食べてくれるようになるんですかね😓
まだ保育園で食べてるだけマシなのかなって思うようにはしてるんでさが💦