※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの飲みかけが飲めない理由について相談です。母との違いについても気になるようです。皆さんはどうですか?

こどもの飲みかけが飲めない方いますか?😂

こどもが使った食器などは全然大丈夫なのですが
息子が小さい時、息子が残したジュースを飲んだら
吐き出したであろう離乳食がでてきてそれ以来飲めなくなりました😂

私の母は、妹が口に含んで吐き出したものとか普通に食べてたので
私って変わってるのかなあ…と😂
皆さんはどうですか?

コメント

ままりん

私は子供の食べかけのものも無理です😭
ちなみに旦那も無理です🤣

義父は子供が食べていらないとぺっと出したもの食べるので鳥肌立ちます😵

ゴルゴンゾーラ

食事中に飲んでいて、明らかに食べかす入っている時は飲めません😂
飲み物だけ飲んでいて、その残したのは飲めます!
食べ残しは、口をつけていないものなら食べられます😂

すうちゃん

子供の飲みかけでも
パックジュースは無理です😵😵

コップのジュースは中になにも入ってないのが
見えるものなら大丈夫です👌

誰でも吐き出したものは
さすがに無理ですよね💦

子供のおやつで食べかけのおせんべいとか
分けてくれるんですけど、
咥えたところふにゃふにゃで無理です。笑笑

ぴくりん

飲みかけは無理ですね😂

食事中じゃなくても、飲み物はなんか無理です💦

食べ残しは、口をつけてない、手をつけてない部分だけ食べます!

ママリ

飲みかけも食べかけもどちらもできません😵
義実家行った時義母が、娘の残したご飯を『子どもが残したやつ食べなさい』と旦那に言ってて『え、無理』と思って若干引きました😳😳
昔ながらのもったいない精神ですかね〜

はじめてのママリ🔰

子どもの飲みかけ食べかけ無理です!何なら子どもが使った食器も無理かもしれません。スプーンとかは間違いなく無理です😅
でもこれは子どもに限らず全員無理です。元々結婚前から彼氏だろうと母だろうと友達だろうと苦手で、子ども産まれても変わりませんでした😣もちろん夫のも絶対無理です!
夫は飲みかけ食べかけ、使用後のスプーンも全然平気な人です😂笑