※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子と赤ちゃんのお世話をしながらコロナに感染し、家事や隔離に悩む療養中の悩み。早く元の日々に戻りたいと思っています。

コロナ療養中のぼやき…

息子がコロナになりわたしも感染…
旦那はもとから別室で寝ていることもあり、仕事もあるし(テレワーク)、買い出し要員にするため逆に隔離。

よって1日で元気になった息子と赤ちゃんのお世話を38度越えのわたしが全部やることに。
トイレやらの消毒、旦那担当の洗い物までわたしがやることになって普段よりタスク増えてる、、
なんとか赤ちゃんを守りたくて、なるべく3歳とリビングと寝室で隔離してわたしが行ったり来たり、さらにずっとマスクしてるので疲労倍増、、

旦那が感染してもこうはならないだろうし(とは言え旦那は感染しても仕事休めないからそれはそれで大変だろうなと思って隔離頑張ってますが)、母ってツラいなと思う日々です😞

とにかく早く治りますように。
息子に後遺症ありませんように。
赤ちゃんにうつりませんように。
旦那にうつりませんように。(でも夜な夜な自室で晩酌してる形跡を見るとめっちゃ腹立つ 笑)

早く元の日々に戻りたい~~😭

コメント

ままり

大変ですよね〜😵‍💫
でもその状況で頑張ってるままりさんすごいです!!
わたしも同じ状況でしたが、しんどくて息子の世話まで無理だ。と思い旦那には一緒に過ごしてもらいました😓
だからすごいなあと🙇‍♀️
はやくなおりますように!

• ままり

ままり

ぼやきにコメントありがとうございました!
    一瞬で回復した息子のお世話は録画のおかいつとアンパンマン頼りでした😂
    それに赤ちゃんにも旦那にも結局うつっちゃいました💦コロナの感染力おそるべし😬
    でもみんな後遺症なく回復できました!ありがとうございます😀

• 10月4日
ふわふわ

絶対無理しないでください。
後遺症がでますよ❗️
私無理して後遺症が出て寝たきりになってます❗️
無理かもしれませんが、本当にゆっくりしてください。

• ままり

ままり

ぼやきにコメントありがとうございます。
    息子のお世話の手を抜きまくったお陰で無事回復できました!
    ふわふわさんの後遺症少しでも回復してきてるといいのですが…😞
    お大事にしてくださいね✨

• 10月4日