夜間の授乳や育児に対する旦那の協力が不足しており、特にオムツ替えやミルク作りを手伝ってくれないことに不満を感じています。育児が大変だと感じている状況について相談したいです。
夜間の1時間おきの授乳、、
休みなのに、旦那起きてるくせに
何しもない
さっき1時間おきとか大変やねとか言って起きとったやん
そのあとすぐ赤ちゃん起きたのに、無視。
授乳って、ミルクとかおっぱいあげるだけやないんやで
オムツかえたり、ゲップさせたり、ゲップせんかったらしばらく抱っこせないかんのに、、おっぱい以外お前ができるやん
この間だって、オムツ変えてほしい、その間にミルク作るからってお願いしたのに、なかった事にされのる、。
10時間くらい寝とるのに、朝は起きてこないし、朝ごはん作ってる間子どもみてほしいのに、携帯を見ている。
その上、最近思うように子どもが動いてくれないからもう育児やになっちゃった!
は??!なめんなよ育児、とつい言ってしまいました。
いいとこ取りのくせにどの口が言うとんじゃ。
すみません、こんな時間に、
旦那って何でこんなにアホなんですかね。。
- たまちゃん(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも息子が同じくらいの頃1時間おきに起きるので似た感じの事でよく喧嘩してました☹️
1時間おきの授乳もしんどいしちょっと抱っこして寝かしつける努力とかやってほしいですよね。
自分本位の行動になんでこんな自己中なんだろうっていつも思ってました👎🏻
たまちゃん
コメントありがとうございます♡!
1時間おき、しんどいですよね💦
喧嘩うちも毎日のようにやってます!
はじめてのままりさんも、毎日お疲れ様です!❤️