※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理周期が短くなり出血量も多いので、ミレーナについて相談したいです。経験者の方、どうでしょうか?

ミレーナいれた方居ませんか?
3人目を出産してから生理周期がかなり短くなり出血量も多いのでミレーナを考えています。実際に使用してどうか聞きたいです。

コメント

とうあ

ミレーナを入れて一年九カ月経ちました。
私は特に違和感などないです。
入れた時は、子宮の入り口が引っ張られる感じがあり、その後、1日くらい痛みもありました。
生理周期にきてもほとんど出血がなく快適に過ごしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんど出血がないのは本当に魅力的です🥺
    保険適応でしたか?🤔

• 9月19日
  • とうあ

とうあ

避妊目的だと保険適用になりません。
    わたしは、生理痛と出血多加が辛かったので、そういう理由だと保険適用になります。

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も出血量と生理周期20日未満なので相談してみます!ありがとうございました😊

• 9月19日
はじめてのママリ

わたしも出血多く生理痛もひどかったですが、出血はおりものシートで済むくらいだし、出血ないから生理痛もないし、妊娠の心配もないし最高です🥺
入れるのは全然痛くなくて、その後少し生理痛のような鈍い痛み、少しだけ出血、翌日には痛みと出血は止まりました。
その後1ヶ月くらいは不正出血があったりなかったりしましたが、2ヶ月で落ちつきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛もないのはすごいです😳
    不正出血はたまにって感じでしたか?だらだら続く感じでしたか?😣

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

だらだら続いて、時々ない日があった…って感じでした。おしっこしてトイレットペーパーで拭いた時にちょっとつく程度の日もありよく分かりませんでした😂

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    だらだら続くのは不安ですがその後の生理が少し楽になるならやりたいなと思いました!ありがとうございました😊

• 9月19日