幼稚園のバスでママたちとの人間関係に悩んでいます。バス乗り場でのトラブルが続き、引っ越しを考えています。同じような悩みを持つ人はいますか?
幼稚園のバス、同じバス乗り場のママさんとの人間関係で苦労されてる方、されていた方いらっしゃいますか?
私以外に3人ママさんがいるのですが、
私が一番新参者だからか、私に対して、
いちいちマウントをとりたがるママ、
妙に先輩ズラして、幼稚園児に教えてる!?的な小馬鹿にした物言いなママ、その2に対しては妙に愛想がいいが私には雑なママ...
いい加減うんざりしてまして...😒
このちっちゃい連中と、高々バス乗り場が一緒になったと言うだけで、こんなにも短い時間で気分悪くさせられて、
バカらしいしかないんですよね😤
何とかバス乗り場を変えたいと思っているんですが、
引っ越すしかないかな(元々、引っ越し考えていたので)
こんな、バカみたいな事で苦労してるの、私くらいかな?と思いまして😒
- ピロ(6歳)
コメント
ママリ
はい!毎日ストレスです🙋♀️
日曜日になるとまた明日からバス停かぁーって憂鬱です😂
毎日上から目線、次男のことをムチムチ、大きすぎ、食いしん坊、食いしん坊だからいつもヨダレ垂らしてるだとか😩
うちの子は優秀ですアピールがうざ過ぎて😂
同い年ですが明らかにバカにしてくるのでいい加減うんざりです😂
COCONUT
上の子が4月に入園して、最初のバス停の同じママさんが大分厄介で、
・子どもの様子がわからないから毎日連絡するように先生に言ったの、○○くんのママ(私)でしょ?と私は全くそんな連絡もしていないし、違いますと言っても謝罪なし
→しかも、私そんなこと言ってないですー、だって幼稚園から言われたんだもんーだそうです。(私はそもそも連絡してないのに、○○くんのママ(私)が連絡するように言われたので、なんて幼稚園が言う訳ないでしょ!と)
・トイレに失敗して帰って来る時、園服から私服に着替えて帰ってきたらそのママの子から「○○くんの服変!」と言われて親子揃って精神的に落ち込む、謝罪なし
・○○くんの歩き方変!とそのママの子が言うとママが「ペンギンさんみたいだね」と、またもや精神的に落ち込む、謝罪なし
・2番目の子が怪我して、初日は怪我したんですーと説明したものの毎日「どうやって怪我したんでしたっけ?」としつこく聞かれ、心の傷を掘り返し
・バスの送迎大遅刻して大渋滞を作るのに周りに配慮なし→遅刻していない私が周りの車に頭下げて謝罪
と、色々ありまして、園長先生に直接相談、精神的に落ち込んで食事が摂れなくなり3kg落ちてこのままじゃママが持たないから!と別のバス停に変更してもらいました!
先輩ズラするママいますよね、このママも、最初は「上の子が通っていたし、私知り合い多いからなんでも聞いて!」と言われて、体操服の時、名札はどこにつけるのかわからなくて聞いたら、「えー私わかんな〜い」と言われてそこからもう無理でした。
引っ越ししなくても、幼稚園に相談してバス停変更してもらえたので、変更出来ると良いですね!
-
ピロ
ちょっと聞いたら、幼稚園児か、障害持って良く理解出来ない子に諭すかのような白々しく馬鹿丁寧、威圧的な物言いしてきて、まぁ生きてきた中で一番バカにされた言い方でした😒
毎回じゃないから、流すしかないか!と思っていたんですが、あまりにあからさまな物言いに気分的に寝込むくらいです😣
あんな奴にバス乗り場が一緒じゃなきゃ関わり合いないので、ほんっとバカバカしい💢
何とか変える方法を思案してるところです
関わらないのが一番ですよね😒- 9月19日
-
COCONUT
私も最初は右から左に流してましたが、さすがに耐えきれなかったので、まあクラスは一緒なんですが、極力関わらないようにしています。
バス停変更してもらいましょ!- 9月19日
-
ピロ
ですよね😒
- 9月20日
ピロ
たかだか、先にバス利用してたってだけで、何様!って感じ😒
同じ思いの方いらっしゃってよかった😭
ママリ
ほんっとくだらない、小さい奴だなーって思いながら毎日聞き流してますが、イラッとしますよね😂
バスやめて毎日送ろうかなとまで思ってます笑笑
ピロ
私も送った方が気が楽なんですが、子供がバスに乗りたいみたいで😭
3人連んでるの相手だから、
威圧感が❗️❗️
バス乗り場変えたーい😂
ママリ
子供が乗りたいと言っているならそれを優先したいですよね😭
バス乗り場変えてもそのバス停が平和なのかどうなのか気になりますね😂
ピロ
そうなの😒
旦那が、バス乗り場変えても、変な奴いたらどうするの?って言って😂