※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児が夜泣きで困っています。バウンサーで効果があるでしょうか?

バウンサーってどうですか?

生後10日目の新生児です。
退院後、自宅で過ごすようになって20〜22時頃の授乳後、目がランランと覚醒し、ベッドに置くとギャン泣きし続けます。

日中は起きててもベッドの上で大人しくしてるんですが、夜だけこんな感じです。

寝なくてもいいので、せめて泣かないで欲しいです。。

抱っこし続けるしか無いんでしょうか?
この状況にバウンサーは効果ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯食べながらバウンサーで揺らしたりしてましたがうちの子はダメでした
うちの子は結局抱っこして家の中ずっと歩いてました🤣🤣

音楽ならしてみたりとかどうでしょうか??

YouTubeである胎内音など反町隆史のポイズンなど効果あるらしいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと夜ということなので暗いのが怖いのかもしれないです!小さい灯りつけてあげるのもいいとと思います

• 9月18日

そもそも、、、自分寝る時にバウンサーに乗せっぱなしはNGですが😓泣かなかったとしても、その間自分が寝ちゃいませんか?
そしてバウンサーは合う合わないがあるので、乗っても泣く子は泣きます、、、😭うちは合いませんでした💦

くまくま

うちの子たちはバウンサー合ったのでよく使ってました!
でも首が据わってからでしたね💦
上の子は特に抱っこマンだったので、抱っこしたままソファーで寝ることもよくありました。

キウイ🥝

うちは生後3ヶ月ごろからですがバウンサー使ってます!
最初は乗せるとキョトンとしていましたが、慣れると自分で揺れてご機嫌時間が長くなりました!✨
ただうちの姪はバウンサーに乗せてもダメでしたので、個人差あるかもしれません🥲💕

猫s

新生児天使ですが超大変ですよね😂寝れないのが辛い💦
うちの子はバウンサー全然泣き止みません😂
抱っこしか勝たんっ子です笑
ビーズクッションは若干効果ありました!
抱っこしたままビーズクッションに座って乳出しながら意識飛んでました😇笑笑

ままり

我が家は2人ともバウンサー効果ありでした◎!

バウンサーに乗せてポイズンかけたらすぐ寝てくれるくらいでした😵‍💫🙏🏻

ママリ

早速のコメントありがとうございます🙇‍♀️
まとめての返信すみません💦
夜寝ない&泣くのにはバウンサー微妙っぽいですね😣
教えていただきありがとうございました!