※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スナフキン
お出かけ

ひたちなか市のベビースイミングについて教えてください。6ヶ月の息子を通わせたいと思っていますが、茨城スイミングスクールとアシストの体験についてどうでしょうか。また、親子の水着は何を用意すれば良いでしょうか。

ひたちなか市のベビースイミングに通われている方いらっしゃいましたら教えて下さい。
息子が6ヶ月になり、体を動かすのが好きそうなので、体力づくりや早くから水になれさせたいためベビースイミングに通わせたいと思っています。
調べたところ、茨城スイミングスクールとアシストで6ヶ月からのコースがあるようでした。
上記の2カ所のスクールのどちらかに通ったことがある方、どうでしたか?
また、体験を申込んでみたいのですが、親子共にどのような水着を用意したらいいでしょうか。

コメント

うさこ

ベビーでは無いですが子供が茨スイ通ってます^ ^
茨スイ厳しくてアシストに変える方がよく居るみたいです。でもアシストは希望の時間がいっぱいでキャンセル待ちもあるみたいです。
綺麗さはアシストかな?茨スイに比べると新しいし💦
茨スイは待ち合いのところしかわかりませんが綺麗ではないです😅

• スナフキン

スナフキン

茨スイは厳しいんですか💦
    楽しみながら通いたいのでアシストの方が合ってるような気がしてきました。
    ひとまず体験を申込んだので、よく雰囲気など確認してきます😊
    ありがとうございました!

• 9月20日