※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

帝王切開後のケロイド治療は皮膚科ですか?整形外科ですか?産婦人科ですか?どこに行けばいいでしょうか?

帝王切開後のケロイドは何科でしょうか?
一年経ちますが、傷跡の一部がぷっくりミミズ腫れのようになっており(恐らくケロイドといわれるもの)、アトファインをずっと貼っていますが貼っていないとめちゃくちゃかゆいです。
ケロイドのなんらかの治療は保険治療になると聞いて行ってみたいのですが、、皮膚科?整形外科?産婦人科?何科になりますでしょうか💦

カテゴリーわからなかったのでこちらにしましたが、後ほど再投稿するかもしれません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科か形成外科だと思います。形成外科は傷跡とかの専門です!

星

私は皮膚科でしたが
すごく綺麗にしたいなら形成外科かなと思います!

ねこ

ありがとうございます!いったん皮膚科に相談してみようと思います!

星

私はアトファイン痒くて貼らなかったんですが、貼らなくても痒くて赤くぷっくりで貼るタイプの薬つかいました!
授乳してなかったら飲む薬もあると言われました😊