※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が手を繋いで歩こうとせず、どうすればいいか悩んでいます。

1歳4ヶ月のむすめなんですが
手を繋いで歩きません💦繋いたらすぐ振り解くかその場に座り込んでしまい嫌がります😥

危ないとこで手を繋がないなら抱っこだよ!と
いつも言ってはいるんですが繋いでくれず😭
どうやったら繋いでくれるんでしょうか😭

もう少し大きくなったら繋いでくれんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半でも手を繋いで歩く時と絶対嫌だという日があります。イヤイヤが強くなり、どうにも言うことを聞かず、手を振り払います。

駐車場でそれをされて、車が来たから手を繋いだ瞬間大絶叫で寝転んだ事も😥その後1時間ギャン泣きというのを経験しました(笑)

うちの子の場合は、多分落ち着くのは3歳頃だと思います。上の子たちも3歳位から手をつなぎ始めました。

シャム

家も上の子2歳迄そんなでしたよ。

大丈夫です。3歳以上になったらしつこい位手繋ぎたがりますよ😅

みなみ

歩けるのが楽しくてそうゆう時期ありました😅うちは一時期的な物で手を繋いでくれるようになりました!それまでは、小さいバッグとかを一緒に持つとか直接繋がずとも大丈夫な感じにして出かけてました!

らむりん

うちもそんなんでしたね〜
命の方が大事だからもう泣き叫んでも危ないところでは手を繋いだり、だっこ、ベビーカー等使いました
嫌がって寝そべってなくんですよね😂
ハーネスも使ったことあります

ママリ🔰

保育園はきちんと手を繋いで散歩してるみたいですが、夫婦共に息子は手を繋いでくれません😭
歩くのが楽しい時給なので、辛抱強く時が経つのを待ちます💦

メル

うちの子も、保育園では手を繋ぐくせに、私と歩く時は自由に歩かせろー!!と言わんばかりに怒ります💦
たまに手を繋ぐのを楽しんでる時もありますが😅違う方向のものが気になったら、振り解こうとします😓
そうなったら、ギャン泣きされながら抱えるしか無くて、、、
とりあえず今はまだ抱っこ紐使えるので、余裕のない日は抱っこ紐でスーパーとか行ってます👍

🐼

うちも手繋ぐの嫌がる時期ありました!
あるとき『ママ転んじゃうからおててつないで守ってくれる?』て言ってみたら喜んでつないでくれるようになりました🙆‍♀️
頼られるのがうれしいみたいですよ😆
それでもダメな時はありますがお試しください☺️

ママリ

繋がない子の方が多いんですね。うちの子はむしろ手繋げと差し出されます😅家の中であっちの部屋行こーと手を出して誘って繋いで行ったりするからですかね。
旦那もいる時は2人手を繋げと差し出すてきます!

さやか

みなさん一斉にここでの返信申し訳ありません💦

とても皆様の回答参考になりました🥺同じような方もいて嬉しいです!
相変わらず手は振り解かれますがめげずに手を繋いでいこうと思います😇😂