※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が高熱が続いている。3日、4日様子を見るべきか。同じ経験の子供はいるか。突発とRSは初めて。

一歳一ヶ月の娘が木曜から微熱が続いていて、昨日から夜高熱で40℃くらいになり朝になれば平熱に戻り、また夜になると高熱になるを二日間続いています。
3日、4日様子見た方がいいのでしょうか?
同じことがあった子はいませんか?
突発とRSはなったばっかりです。。

コメント

えだまめ

私なら休日診療のある病院に明日の朝にでも行きます😣
うちも夜になると40℃越えになる日が数日続きましたが、風邪からの中耳炎にもなりました💦💦
日中は家で普段通り過ごして、夕方からはこまめに体温はかって、39℃近くなれば解熱剤使っていました😣
心配になりますよね😣

はじめてのママリ🔰

はい、心配になります💦
RS治ったばっかりだったのでまたすぐ他の病気にかかるのか?と🤔
治るのにどのくらい続きましたか?

えだまめ

熱が出だしてから保育園にまた行けるようになるまでに一週間半かかりました💦
中耳炎がスッキリ治らず、完治までは二週間以上かかりました😣
とにかく脱水にならないようにだけは気をつけていました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間半😖大変でしたよね。
    子供が熱出した時、仕事休むのも私は申し訳なくて、毎日毎日不安でいっぱいです。

そうですよね。
    風邪ひいた時は私もお茶やポカリなど欠かさずあげていました😌

• 9月21日