コメント
はじめてのママリ🔰
体質もあるかもしれませんが、私の娘は3歳過ぎたあたりから、身体強くなったように思います😊
3-613&7-113
食べムラのある上の子は、あまり体調崩しません。崩しても、軽度で終わる事が大半です。6歳3ヶ月時点で、発熱1度のみです(手足口病での発熱を除く)。
上の子は、“本当によく寝る”一択です。あとは、鉄分補給・整腸作用を期待してプルーンエキス飲ませてます(貧血だと体調崩しやすいそうです)。
比較的良く食べて、比較的良く寝る(早朝覚醒タイプ、上の子よりは睡眠時間少なめ)下の子は半年くらいまでは度々上の子の風邪貰ってました。それ以降は、1歳8ヶ月時点で発熱3回です(お昼頃発熱、翌日解熱の発熱も含む)。やはりプルーンエキス飲ませてます。
手洗いはさせますが、足まで洗ってません。
もしかしたら、清潔にしすぎてて菌に弱く育ってるとかはないですか?
-
かりん❁
ありがとうございます🙇♀️
足洗いは、保育園が裸足保育のため帰宅時のみしています💦
プルーンエキスですか!
ドラッグストアなどで売っているものでしょうか?- 9月18日
-
3-613&7-113
幼稚園の帰宅後、汗拭きシートで汗拭く程度です💦(怠って居たら汗疹になったので)
薬局で買えますよ😊- 9月18日
-
3-613&7-113
あと、プルーン食べるのでも良いと思います(私も旦那も干しプルーン苦手で💦)
- 9月18日
-
かりん❁
調べてみたら、プルーン良さそうですね!
現在は発熱中で食欲がないので、回復したら試してみます🙆♀️
私が一時期干しプルーンにハマっていました💡
娘のお口に合うと良いです。- 9月18日
-
3-613&7-113
下の子が、発熱時にお茶拒否でプルーンエキスを白湯でといたののみ飲んでくれてました。アクアライトなどの買い置きがなく、ほぼプルーンエキス飲ませてました😅
私も妊娠中に貧血で食べてましたが、どうしても辛くて💦- 9月18日
ゴーヤママ
私は気休めにR-1飲ませてます!でも風邪はやはり引きます!ですが、熱は出ないです!
後はマヌカハニーとか良いって聞きますよね!
-
かりん❁
R 1、毎日飲ませると良いお値段なので試していませんでした💦
ですがそれで風邪悪化しないなら良いですよね😭!- 9月18日
かりん❁
もう少しですかね〜😭