メルカリで商品を購入し、福岡から岐阜まで定形外郵便を13日に送っても…
メルカリで商品を購入し、福岡から岐阜まで定形外郵便を13日に送ってもらったのですが、まだ今日も届いていません。
さすがに遅いですが💦?
荷物はポストに入らないサイズなのでサインしないと受け取れないと思うんですが😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
さすがに遅いですよね💦メルカリ便じゃないなら追跡などできないですし…😣ポストに不在連絡票も入ってなかったですか?
ママリ
定形外郵便は土日祝は配達やってないので、
13日に発送ならまだ届かなくても普通かなーと思います!
近距離でも4日とか届かないこと普通にあるので!
火曜日以降に届くと思いますよ!
にじこ🌸
時間帯によっては14日受付になって、20日までは待つかな〜と思います💦
はじめてのママリ🔰
送ってない可能性ありますよ!
あたしはそれで詐欺にあいそうになり事務局にも何回も問い合わせました!
結局半年経った今でも届かなかったので詐欺でしたね!
受け取り評価する自動になるのは気をつけてください。
yuzu
私は大阪から愛知で13日に発送でまだ今日来てないですよ😅
福岡、岐阜よりは近いですけどね😅
普通郵便は定形も定形外も土日祝日は届けないので、今回は連休はさんでるので火曜日までは待ってみて、届かなければ火曜日の夜に問い合わせますかね😂
はじめてのママリ🔰
うちは、発送元と同県ですが定形外郵便で14日(夕方だったので15日受付の可能性あり)に発送連絡したものがまだ届きませんよ💦
同県でも届かないので、もう少しかかるかもしれないです💦💦
○pangram○
普通郵便なら、明後日かなーと言うところですね!
明日祝日ですしね💦
ママリ
普通郵便は土日祝日の配達がないのでもしかすると連休明けに届くかもしれないです。
ただ連休明けも郵便多いと思いますし、台風も来ていますので水曜日ぐらいまで待った方がいいかもしれないです。
コメント