友達の結婚を見て羨ましい気持ちになる。子育ては楽しいけど、一人の時間も欲しい。イライラが続く中、ワンオペで疲れた。他のワンオペママさんたちもお疲れ様。
結婚してない友達見ると
いいなぁ、と言う気持ちになる。
もちろん子どもと過ごす時間は本当に楽しいし
かけがえのないものだと思ってるけど
一人に好き勝手できるの本当にいいなと思う。
自分の意思で結婚して、自分の意思で出産したのに
こうやって思うのはだめだと思うけど
今日は体調も優れなくてイライラしっぱなしで
子どももそれに気づいてるのか
なんだかイライラを煽るようなことばかり....
旦那は休みなく仕事をしてるのでずっとワンオペ。
疲れました。
ワンオペママさんたち、お疲れ様です。
- はじめてのままり
コメント
きき
ですね🤣
羨ましいです。
なんというか育児をすると時間が止まってる気がします笑
最近出来た飲み屋の名前も流行りも知らないし、繁華街に夜行くことも無くなり会わなくなった人も沢山いて。
一人で好きなときに好きな事をできるのって本当に贅沢ですよね🙄
ゆめ
わかりますーーーっ
地方都市出身で高卒で働いてすぐ20歳で結婚したので大学行って卒業したら東京で働いて恋人と同棲しながら仕事終わりに職場の同期と飲み行って~週末は学生時代の部活でやってたスポーツをやってたりするのもう羨ましすぎます🤣🤣🤣
-
はじめてのままり
私も22で結婚しました!
正直もっともっと遊んでおけば良かったと思ってます....(笑)
色んな人と出会って、関わっていたら、もっと楽しい人生だったんじゃないかなと....
娘に出会えたことは本当に奇跡だし幸せですが、そういう気持ちもあり、だめな親だなと思います😭- 9月18日
3-613&7-113
独身の友達が、好きな劇団(退団者の出てる公演も含む)の観劇レポートをFacebookにあげてて羨ましいなって思います(私も好きな劇団なので)。ただ、その度に娘達に抱き付いて騒いで自分の幸せを再認識してます。
-
はじめてのままり
やはり自分の趣味の時間が取れなくなりますよね....観劇なんて尚更お子さん連れては難しいですしね。
子どもに出会えたのは奇跡ですし、もちろん幸せですよね!- 9月18日
-
3-613&7-113
度々陽性者出て、休演て来てるので💦旦那に言えば行けますが、私が万が一そこで感染する訳には行かなくて😰💦
はい、こんな可愛い👼天使👼に出逢えたのは奇跡です。- 9月18日
はじめてのままり
本当ですね....
一人の時はあまり思わなかったけど、今は一人で時間を気にせず外出したい!って常に思ってます🥹
隣の芝は青いと言いますが、自分にできないことをしてる人たちが輝いて見えます....
きき
30代過ぎたんですが、バリバリ働いていれば結構立派な職や地位までいってる方いるんですよね。
あぁなんか子育てに時間費やしたけど、その変わりに働けばこんな未来もあったんだな〜って😭
ただ独身の友達は今皆でこうやってワイワイ遊んで楽しいけど家に帰ったら一人なんだと思うと帰り道泣きそうになる笑って言ってました😅