赤ちゃんの鼻の高さについて、成長過程で変化することがあるか疑問に思っています。自分や夫が高い鼻なので、子供も高い可能性があるか気になっています。同年代の赤ちゃんと比べても、鼻の高さに特別な違いは感じられませんでした。
赤ちゃんの鼻の高さについて質問です😊
生後2,3ヶ月の時に助産師さんに鼻の高い赤ちゃんだね〜と言われたのでうちの子は鼻が高いのか〜☺️と喜んでいたのですが今大きくなって、鼻が高いのかどうかよくわかりません。。
同年代の赤ちゃん達と遊んだ時に特別うちの子が高いとも思いませんでした。
たまたまみんな鼻の高い子だったのか(笑)
もしくは成長の途中で鼻の高さって変わっていきますか?
私も主人も鼻はどちらも高い方なので子供がすごく鼻が低いというのもあまり考えれないのですが
ふと、鼻の高さって大きくなってからまた高くなるのかな?と疑問に思いました😅
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
ある程度小さいうちに高かったら低くなることはないと思います☺️逆も然り、高くなることもないかと!
が、息子は赤ちゃんの時に比べては鼻高いわけではなくなりました!新生児〜乳児ときとかは鼻高かったですが1〜2歳ではもうはっきりしてると思いますよ!息子の写真見返しても1〜2さいから顔変わってはいないですね!
はじめてのママリ
同じような方がいて安心しました☺️
今もこれからも子供の成長を楽しんでいきます✨
ありがとうございました❣️