3児ママがワンオペで悩んでいます。悪天候の日は子供たちとの過ごし方に困り、自己嫌悪感も。皆さんはどうしていますか?
1.4.6才の3児ママです。毎週土日祝はワンオペです。天気が良ければ公園など連れて行きますが、今日のような悪天候の日はテレビばかりになっています……ショッピングモールに連れて行っても、ゲームセンターしか行かず食品や洋服などの買い物に行けば、文句ばかり言われ嫌になります。
皆さんどんなふうに過ごしてますか……?
なんだか疲れてしまい何もする気になれませんが、何もしてあげてない自分に罪悪感もすごくて、どうしたらいいやら……
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳の三男があっちこっちチョロチョロするので引きこもり時期です!🤣思い通りにならないと泣いたりすぐ怒るので、出かけるの嫌です🥹自分たちのおもちゃなど買ったら、帰ろ帰ろ言われるので罪悪感もなく引きこもりです!😭
はじめてのママリ🔰
わかります😭
喧嘩は怪我しなければ、勝手にやってろ状態です😇
だって仲裁してもまた5分後に喧嘩してるんですもん😇
宝探し良いですね👍✨
ちゃんと工作したり、一緒に遊んであげてて偉いです🥺✨
私も何か一緒に作ってみようかな😌
ありがとうございます❤️
はじめてのママリ🔰
同じくらいの年齢で3兄弟で嬉しいです😆
わかります😇
うちも3男が自由過ぎて、大変過ぎます……
上2人は喧嘩ばかりで叩き合い、おもちゃの壊し合いばかりで…😇
家でどんな風に過ごしてますか??
はじめてのママリ🔰
三兄弟なんですね😍♡全く同じです!(´^^)うちも上2人がおもちゃ取り合いして叩き合いの喧嘩が多くて、毎日やめなさーい!離れなさい!って怒鳴ってしまってます!^ω^最近はそこに三男も混じってるので、もう余裕ない時は勝手にやってろ!ってなってます😅私がいっぱいいっぱいのときはテレビてYouTube見たりタブレットでゲームさせてしまってます!その他は定番の宝探しゲームが多いです!今日のお菓子を隠したから探してね!って感じです!😁まだ長男も字が完全に読めないので、探すだけです☺️最近は牛乳パックで新幹線作ったりもしました!YouTubeに作り方載ってます!✨あとは、 3人でトミカ転がして遊んだり、レゴで自分の家みたいなの作ってたり室内用のジャングルジムから飛び降りて遊んだり、ドタバタしております🤣
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!
下に返信しちゃいました🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ですよね!🤣喧嘩しても引っ付いて遊んでまた喧嘩しての繰り返しです( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )
でも3人で遊んでる時間の方が長いです( ´;ω;` )
いえいえ、こちらこそありがとうございます😍