産婦人科・小児科 産後4ヶ月で生理不順です。産後のホルモンバランスが原因か、ピルの服用は可能でしょうか? 産後4ヶ月です。 完全ミルクです。 生後2ヶ月ぐらいで生理がきて、 その後は、50日来なかったりと、 生理不順です。 1人目の時は産後の生理はかなり安定しておりましたが、 今回はガタガタです。 もともと多嚢胞で、子供を妊娠する前までは ずっとピル飲んでおりました。 産後のホルモンのバランスで崩れてるだけなのか、 よくわからないですが、 産後まだ半年も経ちませんが、ピルって飲んでもいいのでしょうか? 最終更新:2022年9月18日 お気に入り ピル 生後2ヶ月 産後 妊娠 完全ミルク はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 完ミなら半年経ってなくてもピル飲めますよ! 私が行ってる病院は 産後2回生理が来たら ピルとかミレーナとかの タイミングって言われました🤔🙆♀️ 9月18日 はじめてのママリ ありがとうございます! 最近ミルクになったのと、 特に生理痛とかがあるわけではないのですが、生理不順がなんだかストレスで💦病院行こうかなと悩んでおりました! ピル飲んでる方がなんだか調子良かった気がします😊 9月18日 はじめてのママリ🔰 ミルクだし 生理不順がストレスでピル飲むのは全然いい事だと思いますよ🙆♀️ 私も生理不順で産後3ヶ月目からピル飲んでます👏 9月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
最近ミルクになったのと、
特に生理痛とかがあるわけではないのですが、生理不順がなんだかストレスで💦病院行こうかなと悩んでおりました!
ピル飲んでる方がなんだか調子良かった気がします😊
はじめてのママリ🔰
ミルクだし
生理不順がストレスでピル飲むのは全然いい事だと思いますよ🙆♀️
私も生理不順で産後3ヶ月目からピル飲んでます👏