ぐるりん
唐揚げどうですか?
私も料理苦手だけど、市販の粉とか使って揚げると、それなりになりますよ(*^^*)
生になっちゃったら、チンすればOKです(^^)/
Stella
こないだ作ったんですが、生春巻きめちゃ簡単ですよ!水菜や人参千切り、大根のツマ、もやしでもいいですし、おしゃれにするならスモークサーモンやエビ、アボカドなど、適当にくるくる巻けば、食べやすいサラダ代わりになります♡肉味噌を入れればソース無しでもいけますし、ベタなのでいえばスイートチリソースですね(^^)
ぴゅあ0808
お吸い物はどうですか?
具はアサリとかみつばとか…
私は、味付けはだしの素とめんつゆです。
ちいちまま
かや揚げや、ポテトや、サラダや、チキン、とかどうですか?
ホームパーティー上手くいくといいですね(≧∇≦)
あさまる
コメントありがとうございます♡
唐揚げいいですね♪(´▽`)
めっちゃ好きです!
やっぱり揚げ物必須ですよね!
あさまる
コメントありがとうございます♡
汁物もいりますよね♪(´▽`)
お吸い物作ったことないんですけど…だしの素とめんつゆで作れるんですね✳︎
挑戦してみます!
あさまる
コメントありがとうございます♡
女子会なので、サラダは絶対いりますよね♪(´▽`)
クックパッドで色んなサラダ見てみます♡
manya
リッツとかでチーズやバジルをのせるのはどうですか?
楽チンですがみんな手に取りやすく食べやすいです(´,,•ω•,,`)
ジャムなどを乗せても子供も食べれていいですよ(´・◡・`)
mama
ホームパーティー
楽しそうですね♪
サラダはシンプルに
レタスやキャベツきゅうり
トマトでドレッシング
かけるだけでもおいしい
ですよね♪
最近CMでやっている
シーザーサラダになる
ふりかける素みたいなのも
気になります♪
ソーセージ焼いたり
やっぱ唐揚げポテト
ですかね♪
あとは色どりに
フルーツポンチが
一つあると
パーティーっぽいですね♡
楽しそう〜
うまくいきますように(^∇^)
あさまる
コメントありがとうございます♡
リッツめっちゃおしゃれですね♡
採用させてもらいます(=゚ω゚)ノ
405
もろきゅうなんてどうでしょう!
きゅうりをいっぱい買ってきて、まるごとのまま割り箸を刺して、もろみ味噌を添えてお祭りの冷やしきゅうりみたいに出せば、パーティー感があるのに、調理しなくていい!笑
あと、鶏ハムおすすめです。サラダにのせれば一気にデリのサラダに、そのまま切って出してもお酒のあてにぴったりです。そして調理も基本ほっとくだけです!(^o^)/クックパッドなんかで検索してみてください♪
あさまる
コメントありがとうございます♡
シーザーサラダの素みたいなのCMやってますね!!
試してみよーかな♪(´▽`)
デザート♡フルーツポンチいいですね!!パーティーって感じです(=゚ω゚)ノ
わせ
ホームパーティーならちょっとつまめるものがいいですよね!(^^)!
ちらし寿司もありですが、手まり寿司(丸めただけw)とか、クラッカーにクリームチーズとサーモン載せるだけでもオシャレです♡
載せるもの適当に準備して、好きなように乗せて食べるのもアリですよね\(^^)/手間かからないですしw
あさまる
コメントありがとうございます♡
もろきゅう!!簡単で夏っぽいし、お祭りですね♪(´▽`)
子供もいるから、簡単にすぐ出来ていいですね!
鶏ハム!!確かにデリのサラダにのってますね!買ったことないのでスーパーで見てみます♡
クックパッドも検索してみます!
あさまる
コメントありがとうございます♡
手まり寿司!可愛いやつですよね♪(´▽`)
ちらし寿司じゃなくて、手まり寿司にしよーかな!!
ぴよちん
グラタン♪
大きな耐熱皿とかで作ればボリュームもあって豪華に見えます!
退会ユーザー
ちらし寿司
唐揚げ
サラダ
ポテサラ
とかですかね(੭ु˃̶͈̀ω˂̶͈́)੭ु⁾⁾
ちらし寿司たべたくなりました!笑
ホームパーティーいいですね♡
ゆか720
手作り焼売も簡単だしいいですよ(^^)
あさまる
コメントありがとうございます♡
グラタンいいですね!!
大きい耐熱皿買わなきゃ!!
あさまる
コメントありがとうございます♡
生春巻き!
いいですよね…でも私何回か作ったことあるんですけど…うまく巻けないし、くっついちゃうんですよね。。
どーしたらうまく巻けるのかな(^^;;
あさまる
コメントありがとうございます♡
揚げ物とサラダは絶対いりますよね!ポテサラはつまみにもなるし、いいかもです(=゚ω゚)ノ
あさまる
コメントありがとうございます♡
手作り焼売!すごーい!!
こってる感じが出ますね♡
クックパッドで検索してみます(=゚ω゚)ノ
Stella
①ライスペーパーを流水で両面ぬらす
②ラップを敷いた上にライスペーパーを乗せる
③具材を手前2センチくらいあけて、ライスペーパーの真ん中までの間で敷き詰める
④手前2センチのところをつかんで一気に真ん中まで持っていき、破れない程度に少しぎゅっぎゅっと固めながら巻いていく
⑤巻けたら、包むように敷いてあったラップで巻く
⑥食べる頃までラップに包んだまま冷蔵庫で保管
⑦食べるときにラップを外し、食べやすい大きさに切る
⑧お皿に盛り付ける
しばらくラップで置いておくことで、ライスペーパーに水分が行き渡り、くっつかなくなると思います(^^)私が居酒屋で働いていた時のやり方です。
また、最初にライスペーパーを思いっきり水で浸すと扱いづらいので、流水で濡らす程度で大丈夫です。具材を置いていく間に巻きやすい程度に柔らかくなるので!
あさまる
詳しくおしえて頂いてありがとうございます(=゚ω゚)ノ♡
土曜日作ってみます!!
あと写真付きですごくおいしそうでした♡
出産がんばってくださいね♡
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