※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺろ
サプリ・健康

私がコロナになってしまいました。同居家族に夫と生後4ヶ月の子供がいる…

私がコロナになってしまいました。
同居家族に夫と生後4ヶ月の子供がいると伝えたんですが、濃厚接触者としての検査など特にしてもらえませんでした。
もし症状が出るなら渡された検査キットで検査して病院に行ってくださいって帰されてしまい…。

今のところ子供に症状はありませんが、かかりつけ医に相談してとりあえず検査してもらうとか、していいものでしょうか?
特に持病は無いですがまだ4ヶ月の子供ですし、突然の悪化などが心配です。

義実家は重症化リスクのある義父とヘビースモーカーの義母なので、子供を預けて隔離もできず…。私の実家も日中見てくれる人がいないので出来ません。

コメント

はじめてのママリ🔰

今はどこもそうだと思います。
無症状で検査は自費になりますし、症状出てからでいいと思います、、、

ぬん

症状なければ今は検査できないみたいですね、同じ状態でしたができませんでした。
うちは家族みんな症状が出たので後日検査しました。
コロナに効く薬もないので検査しても解決策がないかと😭

今はどこも同じ対応だと思います。
無症状だと保険適用外なので実費ですし。確かPCRが3万円前後だったかと思います。
コロナだったとしても処方される薬は所謂かぜ薬ですし🤔(我が家は3月に感染しました)

🍓ママ

我が家も小学校からもらってきて全員コロナになりましたよ!
7月です!
赤ちゃんは2ヶ月でしたが自宅療養でした!
症状がないと検査出来ないので我が家も3回くらい病院行きました😢💦
これから赤ちゃんを他へ預けることは感染してる可能性を考えるとしない方がいいと思います!
とにかく家族で乗り切りました💦

• 🍓ママ

🍓ママ

お大事にしてください🙇‍♀️

• 9月18日