コメント
🤶🏻
上の子の時すごく痛くてニップレスみたいなのをつけて上から吸ってもらおうとしてましたが、子供が嫌がってました。わたしも確かに最初だけ痛かったのですが、いつまにか慣れてました!
☺︎
咥え始めだけなら、まだ乳首が硬いんだと思います😊1ヶ月半くらいは痛かったです🥹乳首や乳輪が柔らかくなるようにマッサージしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございました✨
今回2人目なのですが、1人目でも同様の悩みがあり、助産師さんなどには「肌が弱い、柔らかめだから」と体質を指摘されていました。今回も母乳は諦めなきゃなのかなと思っていたところ、こちらで相談し、アドバイスを実施したら...なんと全然痛くなくなりました😭🙏
今は授乳前に少しマッサージで絞って柔らかくしてからあげています。
本当に本当に感謝しています!
毎回憂鬱だった授乳が楽になりました。
長々とすみません。本当にありがとうございました!!!- 9月20日
-
☺︎
赤ちゃんって乳首を潰して舌に巻き付けて飲むみたいです🥹めっちゃ痛いですよね😂わたしも2人目もやっぱり痛かったです🥹💦原因がわかってよかったです!🥹✨乳頭と乳輪が柔らかくなって伸びるようになれば、マッサージしなくても痛まなくなりますよ😊頻回授乳が大変な時期ですが、無理せず頑張ってくださいね😊
- 9月20日
退会ユーザー
私も最初はそうでした
産まれたとき息子は私の乳首が吸いにくいのかぜんぜんすってくれず吸ってくれても痛かったです。
ハードタイプのニップルを2ヶ月ほど使いました。直接母乳であたえたかったので訪問助産師に相談し
手伝ってもらったらそのときは痛くなかったです。一回だけでも上手に飲めると赤ちゃんは覚えるそうです。直接飲めるんだ😃と
痛いのはうまく赤ちゃんが吸えてないからと乳首まだ固いらしいです。
教えてもらったのが最初はニップルを使ってできるときに直接飲ませてみて痛かったらやめてニップルにもどしたらいいと言われそうやってたらだんだんニップルで吸わなくなり
きずいたら直母乳で飲んでくれるようになりました
訪問助産師さんか母乳外来に相談して母乳マッサージとかしてもらったら母乳もでやすくなりますし赤ちゃんも飲みやすくなるみたいです😆
-
はじめてのママリ🔰
ニップル知りませんでした!ありがとうございます!参考にさせて頂きました✨
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!参考にさせて頂きました✨