※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SRY
その他の疑問

起きてる方いますか?子供がノロウイルスと溶連菌で会社を9日休みました…

起きてる方いますか?
子供がノロウイルスと溶連菌で
会社を9日休みました。
今日から出社なのですが、
皆さんなら何か差し入れを
持って行きますか?
ちなみに介護福祉士で、ヘルプです。
これまでも子供の熱などで何日か
お休みをいただいた事はあるのですが、
同じ事業所で同じ保育所の方は
何もしていなかったので、私も
しない方がいいのか、した方がいいのか…
また、挨拶の際には
『ご迷惑をおかけしてすみませんでした。』
で、大丈夫でしょうか?

コメント

それは大変でしたね

私は事務職でして同じ窓口の女性の方には
1週間休んだ時にはちょっとしたおやつを
持っていきました

が、他の人が何もしてないなら
ご迷惑おかけしました
と一言物申していたら大丈夫だと思いますよ

• SRY

SRY

下痢が中々おさまらず、保育所に預けられなくて(T ^ T)

皆さん歳上で経験者なので、分かってくれているとは思いますが、なんだか自分が気まずいんですよね💧
    挨拶してまわりたいと思います。
    ありがとうございます‼️

• 12月14日
ぱなっぷ

私も介護職です!

私の場合は働き始めてすぐに子供の熱で早退→その後2日連続で休む→更に土日祝が続いて5日程度休む事になってしまい、差し入れを持っていき休憩室に「ご迷惑をおかけしました。良かったら皆さん食べてください!」のメモ付きで置いておきました。

ですがみんなからは「そんなんいいで!みんな一緒やもん。子供の熱は仕方ないよ(笑)だから差し入れとか気にせんでいいよ~」と言われた事があります!

RYUさんが会社の人とどれぐらいの仲の良さで、どんな立場かよく分からないのであれですが、お菓子の詰め合わせ的なカッチリしたものではなくて、スーパーやコンビニにあるようなお菓子がいっぱい入った大袋のものとか買ってみんなで食べれるようにしたらいいんじゃないでしょうか??

やはり9日は長いし、ご自身も気持ち的に迷惑かけたな・・・と思われてるでしょうから、軽くお詫び的な感じでちょっとしたものを差し入れしたらいいのかなと思います(*´ω`*)

• SRY

SRY

ありがとうございます!
    私も9日も休んだので、何か差し入れしようかと思ったのですが、他の方が感染症とか、家族が感染症とかで休んでも何もないので、私が差し入れしたら他の方がいい気しないかと思ってしまって💧
    私は4月から職場復帰して、事業所が変わったのでまだまだ新米です。
    私の気持ちの問題ですよね!
    朝コンビニで何か買っていこうかと思います!

• 12月14日
ひとひと

コンビニにあるようなお菓子とか数点買ってご迷惑おかけしましたって手紙を添えて置くのはどうでしょうか😃
やっぱ皆も子供がいるから仕方ないと理解してくれるとはおもいますが自分の気持ちとしてはお礼をって思います🎵人間関係円滑にすすめたいですしね。
ちなみ私も介護職でつわりで休んだときとか必ず持参してました❗

• SRY

SRY

他の人がしてないのに、私だけ差し入れしたら、どう思うかなって考えてしまってました💦
    ちなみに、ヘルプの休憩室というのがなくて、置くとしたらデスクの上なのですが、それなら小包装の物を配った方がいいですかね?

• 12月14日
  • ひとひと

ひとひと

休憩室がなく、またどなたも差し入れはしていないのが気になるようでしたら挨拶だけでもいいかなとも思いますよ。
    それでもやっぱりって思うようでしたら、休憩時間などに『ご迷惑おかけしましたので、よかったらちょっとだけどお菓子をどうぞ』とたくさん入ってる大袋のお菓子を(カントリーマアムとか)配ってみるとかもいいですよ❗

• 12月14日
  • SRY

SRY

カントリーマアムいいですね!
    ありがとうございます😊

• 12月14日
ひよはる

子供さんの看病してるなら買いにいく暇ないんじゃ。。と思うかたもいると思いますので、買わなくて良いんじゃないかと思う派です。買うなら袋菓子で良いと思います。ただ、前例を一人が作るとあとの人も同じことしなきゃいけないかもと気を使われるかもしれないので、考えものですよね。
ちなみに介護職ではないのですが、産休明け復帰しようとして、こどもが入院したので一週間遅れて復帰しましたが、なにもしませんでした。お詫びの言葉は伝えました~

Sy

私ならお詫びの言葉だけ言います!
子供がこれから
風邪とか熱とか色々なった時
会社休まないと…ってなった時
一度差し入れすると
また、差し入れ…って
悩む気もするので>_<