※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が1人で遊ぶことが多く、家族が起きても1人で遊ぶ様子。同じ経験の方いますか?

もうすぐ7ヶ月になる男の子なのですが、
朝起きて家族が寝ていても気にせず1人で部屋中ずりずりと動いて遊んでいます。
しばらくして家族の誰かが起きたのに気づくと「うえーん」と寄ってきますが、それまでは1人でも平気そうです。
なんなら起きた時誰もいなくても、しばらく1人で遊んでそうです。
同じようなお子さんいますか??

コメント

nakigank^^

下の子がそうです!!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で平気系なお子さんですか??

• 9月18日
  • nakigank^^

nakigank^^

全然平気です。😅
    上の子は甘えん坊というか、一人で寝れなくて添い乳とかもしてたせいか、起きるとめっちゃ近寄ってきます。

下の子は赤ちゃんの時から結構平気で、この前も昼寝起きた時にキッチンにいたので泣くかなと思って隠れて様子見てたら、全然泣かずに遊び出して寂しかったです。
    でも私が起きた〜?って声かけるとえーんってなったり、無視されたり、キャハ!ってなったりその時の気分で様々ですが、洗濯物干しに上に行く時もいなくても一人で遊んでます。😂

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです!
    顔見ると嬉しそうに来てくれるんですが、いなかったらいなかったで平気みたいで…寂しいですよね😅そして別室にいると、いつ起きたか分からない時があります。。

• 9月18日
  • nakigank^^

nakigank^^

あっわかります!!🤣
    上の子は周りに誰もいないと、すぐえーんって泣くのに、下の子は泣かないから、あれ?起きてたの?!ってびっくりすること何回もありました。😂

• 9月18日