コメント
どん🔰
なかよし保育園、かえで保育園は人気ありますよー
はる
かなり前の投稿に失礼致します🙇♀️
引っ越しでそちらの地域の保育園を検討中なのですが、なでしこ保育園に入園しましたか?
保護者会の負担量や園の雰囲気が気になっており…。
もしまだママリをご覧なら、コメントくださると嬉しいです✨
どん🔰
なかよし保育園、かえで保育園は人気ありますよー
はる
かなり前の投稿に失礼致します🙇♀️
引っ越しでそちらの地域の保育園を検討中なのですが、なでしこ保育園に入園しましたか?
保護者会の負担量や園の雰囲気が気になっており…。
もしまだママリをご覧なら、コメントくださると嬉しいです✨
「保育園」に関する質問
下の子が4月から保育園に行きます。 1歳6ヶ月です。 上の子が年少なんですが、4月末に復帰予定で、慣らし保育をしてからも少し仕事休みの日があります。 一応短時間保育なら仕事休みでも平日預けてOKな園です。 先生にも…
お子様3人お持ちの方で、貯金などほとんどなかった方 生活はできていますか?貯金はどのくらいでしょうか?💦 旦那のお給料25万から40万 わたしの手当が毎月15万もらっています。 毎月最低5万は貯金できていて これから…
保育園で、他のママに (子供の服に対し)何その服、すぐヨレそうね…と言われました。 そのうちの子はデパートの子供服売り場にあるような服を着ています。 そんな感じのことを言ってくるので関わらないようにしたいです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミッキー
お返事ありがとうございます!
なかよし、かえで保育園聞いたことはありますが、どちらも遠いので選択肢にないんです、、。
人気あるんですね。
近かったら候補にしたんですけどね。。