広島県福山市です。土日祝に病院(休日当番医)でPCR受けたら結果はいつ頃…
広島県福山市です。
土日祝に病院(休日当番医)でPCR受けたら結果はいつ頃来るのでしょうか😰?
三連休が続きますよね💦
9ヶ月の末っ子が昨晩から発熱しています。
一番上のお姉ちゃんのクラスでコロナが出ているため、コロナを疑っています。
お姉ちゃんはピンピンしていますが💦
40℃ありますが座薬がないため、今日の休日当番医にいき薬とPCRもお願いしようかと思うんですが、結果がいつ頃出るか気になって💦
明日は税理士と打ち合わせ、明後日は老人介護施設の面会、3日後は歯医者と中国中央へいく予定、4日後は参観日がありまして…どこまでキャンセルしておけば良いのか💦
- たけ(2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
PCRは分かりませんが抗原検査だと20分くらいで結果出ますよ🥺おそらく病院だと抗原検査ではないのかなと思うのですが…電話で聞いてみるといいかもしれません!!
キャンセルについて
私の場合は看病する人がいないので子供が熱が出ていたらとりあえず明日の税理士と明後日の介護施設はキャンセルします!
あとは様子を見てキャンセルするか考えます!
こっしー
昨日、子どもが発熱してPCRを受けました❗
午前中は、かかりつけ医がやっていたので、当番医ではありませんが・・・
昨日の午前中に受けて、結果は今日の18時以降に連絡っと言われています💡
抗原検査なら20分ぐらいで出るみたいですが、PCRの方が確実とのことで、PCRにしました。
なんにしても、このご時世なので、予定はキャンセルした方がいいと思いますよ💦💦
老人介護施設の面会などは、同居家族に体調不良の人がいてもダメとかないですかね⁉️
-
たけ
コメントありがとうございます(^^)結果、抗原検査で陽性でした💦💦
予定は1週間全てキャンセルしました😭😭
アドバイスありがとうございました✨- 9月18日
-
こっしー
我が家も子供はPCR陽性の連絡がきました😵💦💦
私も発熱して、3ヶ月の子も不機嫌なので、怪しいです💦💦
お互い、大変ですが、頑張りましょう💦💦- 9月18日
-
たけ
あら💦💦こっしーさんも陽性でしたか😭最近感染者もやや落ち着いてきたけど、終息はまだまだなんですねえ…
なにより小さい子いると待機とか隔離とか難しいですよね💦
一人ならゆっくり休むけど子供いると😂😂😂
お互い頑張りましょうね🥺✨- 9月19日
たけ
コメントありがとうございます(^^)今日の休日当番医の小児科はPCRのみみたいで、即日結果でるPCRセンターや薬局の抗原検査は台風や三連休でお休みとなんともタイミングが悪くて💦💦
とりあえず座薬がないため、朝イチ休日当番医は行ってみます😌
税理士介護施設は結果でないまで会うの不安なのでキャンセルします(;-ω-)!
はじめてのママリ🔰
PCRのみだったのですね!失礼いたしました😭
今見てみたら台風でお休みみたいですね😭
座薬は必要ですよね☺️
お役に立てず申し訳ないです…
お大事になさってください😭
たけ
ホームページにはPCR検査のみみたいな表記でしたが、行ったら抗原検査もありました✨RSとコロナの検査をしたらコロナでした🤦♀️
それからバタバタと他の家族も医療用キットで抗原検査しましたが他は全員陰性で、私と末っ子だけ隔離生活しながら上の子達はパパと濃厚接触者の待機をすることになりましたー😭😭
いつかなるだろうなとは思っていましたが、まさか末っ子からとは😱
色々お話聞いてくださって、ありがとうございました🙇♀️✨看病&自宅待機がんばります😂😂
はじめてのママリ🔰
抗原検査もあったんですね!!
あら、陽性だったんですね😭
うちは旦那スタートで2日後にあたしと子供が熱が出て陽性になりました😭
看病&自宅待機かなり大変だと思いますが乗り切ってください😭
どうか他の皆さんうつりませんように🥺
たけ
なんだかんだコロナかかったこと無かったのでびっくりしました😅やっぱり時間差できますよね…療養が延々と続くのが恐ろしいので、かかるなら早くかかれ😱ってかんじです(笑)
ありがとうございます✨がんばります✨