※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが9時間寝ていますが、起こしてミルクを飲ませるべきか悩んでいます。通常は20時、2時、6時にミルクを飲んでいるそうです。昨日は買い物で疲れたかもしれず、脱水が心配。起こすべきかどうか迷っています。

生後2ヶ月、昨日の20時前に寝て、まだ寝てます💦
現在5時💦
9時間寝てるけど、起こしてミルクした方がいいですかね💦

いつもは
20時ミルク後就寝
2時ミルク
6時ミルク
日中は3時間おきです

台風来る前に!って、昨日買い物に連れ回したから疲れてるのかも…
にしても脱水とかが心配😱
起こすべき?そのままでいい?

コメント

まま

うちの子も一昨日ぐらいから夜は9時間あいてます😂少しずつリズムができてるのかな〜と思って私は起こさず、起きてからミルクあげました。
おしっこも普段と同じ回数&機嫌もいい&体重の増えの問題がないなら大丈夫かなと思います🙆🏻‍♀️自己判断ですが…
でも今回が初めて9時間開くようでしたら一度起こしてミルクあげちゃいます!

• まり

まり

私も寝てしまい、結局10時間45分空いてしまいました😱
    体重の増えはまったく問題なく成長曲線の平均ラインの1番上を突っ走ってます😂💦
    いつも泣いて起きるのに、泣いて起きるわけでもなく、起きてニコニコしてました💦
    9時間基準にしてるのって、なんでなんですか??✨
    お子さんに合わせてって感じですか?お医者さんに言われたとか何かで見たとかですか?✨

• 9月18日
  • まま

まま

機嫌もよく体重も増えているなら大丈夫ではないでしょうか😌
    基準にしてる訳ではないですが、子どもがお腹すいて泣いたらあげるようにしてたら夜は9時間あくようになったみたいです😂ネットで見たわけでも医者に言われたわけでもなく、子どもに合わせてます!

• 9月18日
  • まり

まり

ありがとうございます✨
    寝てるなら寝かせてていいですかね🤣

• 9月18日
はじめてのママリ

私は最低7時間は空けないかなぁと🤔なので起こすに一票🌸

• まり

まり

私も寝てしまい、結局10時間45分空いてしまいました😱
    7時間基準にしてるのって、なんでなんですか??✨
    お子さんに合わせてなのか、お医者さんに言われたとか何かで見たとかですか?✨

• 9月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あはは😂ありますよね😂😂😂
    友達の看護師さんが、2か月のうちは8時間は空けなかったて言ってたので、じゃあ7時間だって言うマイルールですすみません😂
    ママリでは普通に10時間とか空けてる方いるから、まぁなんでもそうですが自己責任ですね🤔❤️

• 9月18日
  • まり

まり

そうなんですね!ありがとうございます✨

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

うちも新生児からよく寝る子でしたが、2か月超えてからは夜10時間とか寝てます💦
最後12時に飲ませてますが寝ながら飲んでます‥。朝は7時には起こして飲ませてます!
とりあえず日中は起きてるし、うんちもおしっこも出て体重も今のところ問題なさそうなのでありがたく夜は寝かせてもらってます!

• まり

まり

7時に起こしてるんですね🥹

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱水が心配とかよりは、単に生活リズムつけたいために7時に起こしてる感じです!
    5時に起きたらまた寝かせるので8時とかになってますが🤣

• 9月18日
  • まり

まり

そうなんですね!!
    ありがとうございます✨

• 9月18日