※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆここ
子育て・グッズ

2時間夜泣き‥やっと寝た😭いつになったら夜泣き治るのかなw毎日じゃないけど流石にしんどいな😭

2時間夜泣き‥やっと寝た😭

いつになったら夜泣き治るのかなw

毎日じゃないけど流石にしんどいな😭

コメント

お疲れ様です😌

娘はいまだに週1回くらいは夜泣きするのでいつ夜泣きって終わるのかなぁって毎度思います🥲寝不足にもなるししんどいですよね😣

• ゆここ

ゆここ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

まだ夜泣きされるのですね😭
    本当にしんどいですよね😭

ちなみに夜泣きした時の対応がまだわかりきってないんですが、もしよろしければどのように対応されてるか教えて頂けますか🙇‍♀️??

• 9月18日

退会ユーザー

元々夜泣きがひどくてやっと週1くらいになりました。。上の子は3歳くらいで夜泣き終わったのでまだか?まだか?ってついなっちゃいます🥲

私も正解はわからないのですが起こしてあげたほうがいいとも聞いたこともあるのでなるべく起こしてます。起きてくれればお茶飲ませたり少しお話しして抱っこで寝かせたり腕枕でトントンしたり、、、比較的早く落ち着くのは起きてくれた時がうちは多いです。
    起きてくれない時はトントンしつつもう落ち着くのを眺めちゃいます(笑)なにしても暴れてる時はほっときます🥲

• 9月18日
  • ゆここ

ゆここ

そうなのですね😭
    上のお子さんも3歳まで夜泣きあったんですね😭
    上の子はなかったのでびっくりしてて💦

やはり起こす方がいいのですね✨
    私も最近電気つけて、なんならニュース番組とかつけてお茶飲まして少し遊ばせてます😂

まだお話が少しわかる程度なので、早くお話しができるようになる方を目指して頑張ります🤣

• 9月18日

退会ユーザー

上のお子さんなかったんですね😌なにごとも初めてのことはわからないし対応に困りますよね🥲

起こしちゃって寝れなくなってしまうのであれば起こさないほうがいいかもしれませんがうちは一度起きても寝てくれるので日中基本保育園なので少しでも寝てほしいし自分も寝たいので(笑)
    テレビつけたり遊ばせたり気持ちの余裕が尊敬です🥰💗親がイライラしちゃったりするより余裕ある対応のほうがその時その時の落ち着くのが早い気がします😊

女の子の方がうちは口達者で生意気なのでお喋りできるようになったくらいは可愛かったなぁってもなったりします🤣🤣でも子供との会話可愛いし癒されることも多いですよね🥰

お互いゆっくり寝られる日を目指して頑張りましょうね☺️

• 9月19日