※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2人目妊娠中に恥骨がかなり痛くなる時期がありました!それ以外にも子供…

2人目妊娠中に恥骨がかなり痛くなる時期がありました!それ以外にも子供産んでから肩こりが酷くなったり特に運動してないのに筋肉痛になったり肋骨神経痛が出たり身体が疲れてます😂もともと猫背だし骨盤も歪んでると思います。 3人目を考えていますが更に悪化して他にも生活支障をきたすレベルまでいくのが怖いです😭 同じような方どうでしたか??更に悪化した あまり変わらなかった 改善させてから妊活して妊娠した などなどお話しききたいです!!

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

2人目妊娠中恥骨がとにかく痛く、
産後も身体中が痛かったです😭
骨盤矯正に通ったのと産後ガードルを履いたらかなり改善されて
今は妊娠前よりいい感じになった気がします🤣
骨盤矯正という名前ですが骨盤はそんなに歪んでなかったらしいのでインナーマッスルを鍛える筋トレの方法などを教えてもらってます🐻

はじめてのママリさんより産後日が浅いので参考にならなかったらすみません😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    産後骨盤矯正いきたかったんですがなんだかんだでいけず🥺今からでも行こうかなと思います!やっぱ筋肉つけるのがいいみたいですよね😭

• 9月18日

まずは全身の筋肉を鍛えることかなと思いました😢

猫背は今書いてある不調のもの全てに繋がっていると思います。
猫背もただ背中を伸ばして肩開けばいいわけではないので、意外と矯正難しいです💦
肩開くだけだとただの反り腰になったりしますので…

体の歪み矯正は、ヨガやピラティスがお勧めです。
運動が苦手であればあとは補正下着ですね。良いものは体を正しい位置に持っていってくれます。ただ、めちゃくちゃ高いです…😢でも抜群に効きます。(痩せたり筋肉がついたりとかではないです。正しい位置を感覚でしっかりとおぼえられる、という意味です☺️)

猫背は不調もですし年齢も一気に老けて見えます。どれを取るかだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    肩こりとか筋肉ないと血流が悪くてこりやすくなるみたいですよね😂全然運動してないし猫背も前より酷くなってます🥺修正下着検討してみます💓

• 9月18日