※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
家族・旦那

義実家から「老後は息子(旦那)に見てもらうから。長男は県外だから戻…

義実家から「老後は息子(旦那)に見てもらうから。長男は県外だから戻ってこないし。家を建てる時は少しお金を出すから老後住む部屋を作って欲しい。」とのこと。

私は同居が嫌で義実家を出ました。精神的苦痛もありました。

老後一緒に住むのは考えられません。義実家を出て気も使わず自分のやりたいように生活をしていて、いい距離感でいるからまだこの関係が保てているのに、また同居になってイザコザになるのが嫌です。

お金を出されたら老後住まなきゃいけない状況に陥ってしまうのではないかと思っています。 

コメント

Sapi

それなら絶対出してもらわないです!
受け取ったら同居も受け入れたと思われるだろうし拒否の意味でお金をもらわず
しかも無駄な部屋を作らないです!!!

• 初マタ

初マタ

そうですよね。断りたいのですが、義両親は感情的になりやすく自分の意見に反する事を言うと怒り喰ってかかってきます。それで話にならないことなんて多々ありました。

自分達で建てたいと旦那に話をしてもらいたいのですが、本当に憂鬱です😰

• 9月19日
mama

マイホームを計画中なんですかね?🏠
お金を出してもらったら一緒に住むことも期待されると思います💦
なのでうちもマイホーム建てる時にうちらの事も考えてねと言われましたがお金は出してもらいませんでした😂
同居ほど気使うものはないですよね😞ストレスでしかない😟

• 初マタ

初マタ

マイホームを建てたいと思っています。最初に借りを作りたくないし、お金を出したから多少の意見を聞かないといけないのがめんどくさいです。義母は結構口挟むタイプで苦手です。

口ばっかりでお金を出さないのもムカつきますね😅

一度同居をして無理で出たのにまたしんどい思いをしたくありません。旦那に言ったところ嫁に来たのに親のことを見たくないのかと言われました。そりゃ血の繋がってない親のことは見たいとは思いませんよね〜逆の立場だったらどうなのと思いました。

• 9月19日
2児のママ

私も絶対に出してもらわないです!
義両親と同居なんて嫌ですよね💦
なんで幸せなマイホーム作りに義両親のことを考えないといけないのか🤦‍♀️老後の世話を当たり前のように頼まないでほしい…

• 初マタ

初マタ

ほんとに嫌すぎますよ。これから何年後かもしれないですし絶対に耐えられません😭耐えられなくなって私が出ていきそうです。そうなった時に親を取るか嫁を取るかですよね〜。

旦那の長男は県外に行って帰ってこないから次男であるのに見ないといけないのが本当にきついですね〜。幸せなはずなのに家を建てる気がなくなります💦

• 9月19日
ゴルゴンゾーラ

家建てるお金出すなら、そのお金で老人ホーム行けばいいのにって思います😅
仮に同居したとしても優しく介護できる気がしないです笑
絶対お金出してもらわない方がいいです!

• 初マタ

初マタ

ほんとですよー!!誰が老後の介護するのかって話ですよね〜共働きなのに誰が日中見ているの?と思います😅

お金出してもらった終わりですね。義両親は感情的になりやすく、自分達の力だけで家を建てると義両親の考えに反しすると言い合いになることしか見えません😂何度もそれで怒鳴り合いをしています笑

• 9月19日
ももち

出してもらわないです!!
せっかく出たのにまた住むのは、地獄ですよねー、、
別々に住んで、勝手に旦那さんに見てもらってーです。

• 初マタ

初マタ

ほんとですよーやっと家を出たのにまた戻ったら地獄の始まりですよね😞旦那は自分の親だからいいですけど私にとったら赤の他人。散々嫌な思いをしてきたのにどうしてまた一緒に暮らさないといけないのか。義両親だって私のことクソ嫁だと思っているのにどうして一緒に住みたいのかがわかりません。

お金をもらってしまったら好き勝手させられるのかなと思いそれが無理です。

• 9月19日
ママリ✨

1円たりとも援助いらないです✋
義実家の出来るだけ遠くに建てたいし、無駄な部屋も作りません(泊まりも嫌、なんなら訪問も嫌なくらい嫌いなので)
旦那が協力的なら家建てることも言わずに事後報告します。
間取り決めて変更できないくらいにいうとか💦
場所言おうものなら見に行きそうで嫌です😓