1歳半の娘が夜中に毎日泣き叫び、夫婦ともに心が折れています。YouTubeを見せても嫌ながら粘っています。将来メガネが心配です。
1歳半の娘が
毎日決まって夜中よなきします。
一日はこんな感じです。
7時 起床、ご飯
8時 保育園
17時 帰宅とお風呂
18時 夜ご飯
20時半 就寝
0時〜2時 夜泣き
3時前 就寝です。
もう30分も泣き叫び
おかしくなってて
夫婦共々心が折れて涙の日々です。
仕方なくYouTubeを見せます。
が、ほんとは嫌なので
めちゃくちゃ粘ります。
将来メガネにならないか不安でたまりません。
- ママり(2歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ひましろmama
0歳の子もいて、本当にお疲れ様です🥲
YouTubeは視力もそうだし、さらに寝れなくなりそうで避けたいですね💦
うちの娘は抱っこして明るい歌を歌ってあげたり、窓をあけて風に当ててあげると泣きやみますよ!
機嫌がよくなったらベッドでゴロゴロさせて、眠くなったら寝るような感じです😴
ちーやん
はじめまして。
下にもお子さんがいるのに大変ですよね💦
夜泣きはいつごろから続いているのですが?
保育園がお休みの日も変わらず同じ時間に泣きますか?
参考になるか分かりませんが、
夜にギャン泣きでどうしようもない時は、YouTubeかジュースしかないと思います😂
どんな手を使ってでも、とにかく早く泣き止ませる方がいいと思います。ずっと抱っこで粘ったりしてもたぶん夜のギャン泣きには無駄です😂笑
目が悪くならないかご心配ならジュースとか食べ物ではダメそうですか?
本当はよくないと思いますが、朝ちゃんと歯磨きすれば虫歯は大丈夫だと思います。
-
ママり
ジュースも嫌がったので
YouTubeみせてます😱🥰- 9月18日
-
ママり
夜泣きは1ヶ月前からです。
保育園がないときもです…- 9月18日
ちーやん
まだ1歳半なら保育園等で疲れすぎて眠れない可能性もあると思います。
疲れているとぐっすり寝てくれそうなイメージがありますが、疲れすぎてうまく眠れないことも多々あります。
17時にお迎えで20時半に就寝ならかなり頑張ってスケジュールをこなされると思いますが、もう少しお迎えを早められたりすると変わるかもしれないですね。
うちの下の子も1歳2ヶ月で16時にお迎えに行きますが、家に帰ると疲れがどっときてずっと泣いています😭
-
ママり
早く迎えに行ける日はいったり平日お休みの日は、休みを取ってますが変わらずです…
保育園たしかにしんどいですよね😣- 9月18日
ママり
歌もダメで、窓もドライブもダメなんです😢💦