コメント

はじめてのママリ🔰
所得ではなく課税売上が1000万どうかです。
所得は売上-経費の事ですが、今まではどちらだったのでしょうか?所得が1000万なら売上は1000万超えてるので課税事業者になります。
免税事業者の場合は、インボイスを発行出来ません。よって、取引先が課税事業者の場合、まいみんさんの会社に対して支払った消費税相当分が控除出来なくなり損するので、今後取引先がまいみんさんの会社との取引をどうするか考える可能性はあるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
所得ではなく課税売上が1000万どうかです。
所得は売上-経費の事ですが、今まではどちらだったのでしょうか?所得が1000万なら売上は1000万超えてるので課税事業者になります。
免税事業者の場合は、インボイスを発行出来ません。よって、取引先が課税事業者の場合、まいみんさんの会社に対して支払った消費税相当分が控除出来なくなり損するので、今後取引先がまいみんさんの会社との取引をどうするか考える可能性はあるかもしれません。
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
まいみん
お返事遅くなりごめんなさい
ありがとうございました
経費を引かない金額が今までは1000万超えていませんでした。
今年は超えそうなのです。
その場合はどうなりますか??