※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーせい
子育て・グッズ

マカロンバスとアニバルバスの購入を検討中。下の子をお風呂で待たせる時間が長くて風邪をひいてしまった。使用者のメリットとデメリットを教えてほしい。

マカロンバス、あるいはアニバルバスの購入を悩んでいます。

2人の子どもをワンオペでお風呂に入れる時、どうしても下の子が待つ時間が長くなってしまって風邪をひいてしまいました…

これからの冬の時期に備えて購入を検討しています。

ただまだ腰は座っていません。首はようやく座ったかな?と言う感じです。

使用されている方、それぞれのメリット、デメリットを教えて頂けると助かります、よろしくお願いします。

ちなみに、下の子を風呂場の外で待たせるということも考えましたが、姿が見えないと泣いてしまう子なのでそれは難しいです…

コメント

男の子ママ👦🏻👶

マカロンバス持っています‼︎
下の子が6ヶ月の時から使っています‼︎
個人入浴状態です🙌
7ヶ月からは、スイマーバの一つ上の段階の物を使って入浴していました😄

• みーせい

みーせい

お返事ありがとうございます‼️
    個人入浴状態って可愛いですね❤️
    やっぱり腰が座らないと難しいです??

スイマーバの一つ上って腰にはめて浮き輪みたいに使うものですか??

そうなるとマカロンバスって使わなくなっちゃいます??

• 9月17日
  • 男の子ママ👦🏻👶

男の子ママ👦🏻👶

腰が据わってなくても、むちむちだと沈んではいかないです☺️
    少しきつそうでしたが…笑
    可愛い感じに収まってました😍

それです‼︎
    浮き輪タイプ🛟使ってました‼︎
    毎日は、しんどそうなのでマカロンバスの方がたくさん使ってました✨✨
    慣れないうちは、浮き輪ひっくり返ったりしちゃうので、ソワソワですし、マカロンバスの方が管理しやすいです❣️

• 9月18日
  • みーせい

みーせい

浮き輪だともう少し体がしっかりしてこないと使えないですもんね!

マカロンバス、早速購入します!ありがとうございました😊

• 9月18日
(´-`)oO

マカロンバス使ってます✨
メリットはそこも横面もフカフカなので子供が機嫌よく入っていてくれる事でデメリットは底面がカビやすいです😂

• みーせい

みーせい

お返事ありがとうございます‼️
    今もお使いということでしょうか?結構長く使えるんですかね??

カビやすいのは悲しいですね😭
    結構今9キロあるガッチリした息子なんですが、狭いことはないですかね??

• 9月17日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

今も下の双子は使ってます✨ワンオペでお風呂入れる時はマカロンバスを浴槽の中に入れてそこにマカロンバス置いて双子を1人ずつ投入して放置してます😂その間に上の子と私が体洗ったりなんやりです🥺💓上の子は2歳半ぐらいまで気に入って使ってました✨

底が本当にカビやすくて定期的に掃除しないといけないのが難点です、、、9キロでも全然いけると思いますよ🤗タミータブっていうマカロンバスみたいな感じのも持ってるんですけどそれは素材が固くて(桶みたいな素材)で子供が気に入らずだったので個人的に出産祝いにも考えるぐらいマカロンバスはお気に入りです!ぜひ使って欲しいです!ただ、カビます。笑

• 9月17日
  • みーせい

みーせい

一歳過ぎても使えるなんて素敵過ぎですね‼️

浴槽の中にマカロンバスを入れるって仰いましたが、浴槽の中の湯の中にさらにマカロンバスを入れるということでしょうか…?マカロンバスは浮かないんです??理解できておらず本当にすみません💦

カビやすいのは気をつけます‼️

ちなみに腰が座ってないと危険ですかね??まだ首が座ったかなというくらいかなりのんびり屋さんで…

色々質問してすみません💦

• 9月18日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

浴槽の中に入れる時は湯船はらないです(>_<)双子なので体洗う所にマカロンバス2つ置いてしまうと大人と上の子が体洗ったりできなくて💦

腰は完璧に座ってなくてもうちは使ってました🤫横の面がしっかりしてるし枕みたいに頭置いたりしてても作りが頑丈なので沈んだりしたことはなかったです🥺✌️自己責任にはなりますが首が座ってて腰座りは曖昧でもいけるかな?て感じです🤔

• 9月18日
  • みーせい

みーせい

そういうことですね!失礼しました💦
    双子ちゃんだと大変ですよね😢

早速お店に見にきました!しっかりしてて何より可愛い❤️ので購入することにしました!
    一回部屋の中で練習してみます!

ありがとうございました😊

• 9月18日