※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ann
妊娠・出産

妊娠後に全身にかゆみが出てきたのは、ビタミン不足が原因かどうか、サプリで改善できるでしょうか?

肌は綺麗なほうだったんですが、妊娠してからは、体全身(特に湯船に浸かっているとき)にしっしん?のようなものが出てきて、痒くてたまりません…

これはビタミン不足とかサプリで改善されるのでしょうか?

コメント

すーぎー

私も臨月に足に湿疹が出て痒かったです!!先生に相談したら妊娠中はよくあることで、塗り薬をもらいましたよ♪そしたら、大分よくなりました(^_^)
検診の際に先生に相談することをおすすめします(^^)!

• ann

ann

皆さん、同じような悩みをお持ちの先輩ばかりで心強いです!
    ありがとうございました♥(^^)

• 12月14日
みーこ◡̈♥︎

私も今まさにそんな感じです(´・×・`)
一人目の時はそんな事感じたこともなかったのに、今回は身体が火照ると掻きむしりたくなるくらい痒くて…とくに湯船に浸かったらお腹と腰回りが急に痒くなります!!

なので前回受診した時に塗り薬を処方してもらいました♡
レスタミンというかゆみ止めです。
オロナインみたいに少し固めの軟膏ですが、擦り込むと馴染んでいくし1日保湿が続くのでいいですよ(*´︶`*)
ケアクリームは全く塗らず、これだけ塗ってる感じです。

• ann

ann

1日仕事もしているので、1日持つのであれば、かなり助かります!
    本当に、手を止めたいのに、痒くてたまらないときが多いので、お薬を処方してもらおうと思います!

大変参考になりました❗
    ありがとうございました♥

• 12月14日
りり

私も妊娠前は特別なスキンケアをしてなかったのに、肌はすべすべでした( ; ; )

12週ぐらいから腕や足が痒いのから始まり
次は顔が痒くなりました。。

産婦人科の方で皮膚科に行くことを伝え
皮膚科でも妊娠中と伝え、妊婦でも使えるお薬を処方してもらいました!
体が温まると痒くなるらしく、お風呂も早めにすませるよう言われました(^-^)

もう、臨月になりますが、未だにお薬手放せません( ; ; )

• ann

ann

顔まで痒くなるんですね(;_;)人によるとはおもいますが辛いですねΣ(ノд<)
    ただ、病院に相談して薬をもらえるとのことなので、次行ったときに相談してみます❗
    ありがとうございました♥

• 12月14日