ミュージカルキッズランドをお持ちの方、1万円のクリスマスプレゼントで何がいいか迷っています。おすすめを教えてください。
ミュージカルキッズランドをお持ちの方いらっしゃいますか??
義両親からクリスマスプレゼント買ってあげてということで1万円頂いて、なにがいいか迷っているのですが使用感を聞いてみたくて質問してみました!!
またみなさんだったら何を買いますか( ^ω^ )?
教えてください!
- kntty(8歳)
コメント
退会ユーザー
色ちがい持ってます!別で2枚かいたしたので8枚の大きさで買いました!
私はこれにかなり助けられました!ちなみに我が子がつかまり立ちしたのはこの中でした!笑
あちゃんこ
持ってます♪♪
ボタン押して音楽を鳴らしたりしてけっこう遊んでます«٩(*´ ꒳ `*)۶»
が…サークルにして中に入れてしまうと泣くのでサークルとしての使い方は出来ていません:(´◦ω◦`):
-
kntty
コメントありがとうございます!!
1歳でも遊んでくれるんですね(^O^)♬
娘は鏡が好きなのでそれも興味持ってくれるかなと思って悩んでました!!
ただわたしが買おうと思ってたのがスクエアのやつで五千円くらい値段が違うので迷ってきました、、、笑
やはり高い分こちらのほうがよさそうですね、、ら笑- 12月14日
ばなな🍌
我が家も色は違いますが持ってます!
凄く便利ですが中に入れると泣くので今はテレビの周りに囲って引き出しやデッキなどに触らせない様に使ってます!笑
-
kntty
わたしもこれではなくてパステルのを買おうと思っていました!!
うちの娘も泣きそうです。笑
でもやはり便利そうですね( ^ω^ )
買おうとおもいます!!笑- 12月14日
@
お祝いで頂き、これの色違いを持っています!
多分、お祝いの中では1番活躍しています(笑)
購入した時はキャンペーン?でプラス2枚板が付いてきて、合計8枚です。
通常の6枚だとちょっと狭いかな?と思いますが後から買い足せますし、ハイハイやつかまり立ちが始まる前は6枚でもいいと思います。
ちょっと目が離せなくなってきた6ヶ月くらいから大活躍です(o^^o)
スクエアタイプよりもこちらの方が形を調整したり、枚数減らしたりできるのでオススメです♥︎
我が子は、写真の子が押している鳥のボタンをひたすら押して永遠と音楽が鳴っていました😂
鏡の右側はコロコロ回るボールですが、こちらも気に入っておりました。
手の力も付き、掴まり立ちができる様になった頃、電話を外したり歯車を回したりできる様になりました。
もう1枚のパネルはプレートを入れるとカタカタ人形が落ちるしくみですが、いつになったらできるかな😂?という感じで難しいと思います(笑)
できる様になるのが楽しみです⭐
-
kntty
とても詳しくてなるほど!と心の中で叫びました。笑
そのキャンペーンやってるときに買いたかったですー( ;∀;)
アカチャンホンポでこのスクエアのやつとマットがセットで1万ちょっとってなってて、安さに惹かれてたんですが狭いと聞くと悩みます、、、
ちなみに下にマットとかって敷いてますか??- 12月14日
-
@
我が家は部屋全体にジョイントマットが敷いてあり、その上に組み立ててます(o^^o)
ジョイントマットがあれば転んだりしても意外と大丈夫かなと思います(°´ ˘ `°)/- 12月14日
kntty
早速のコメントありがとうございます♬
そうなんですね!!
わたしはこれの違う種類のスクエアのを買おうかと思っていたのですがそれだと小さすぎますかね。。(°_°)
ちなみにいつ頃まで使ってましたか( ^ω^ )?
退会ユーザー
いつまでだったかな…。でもなんだかんだで歩き出してからも台所に来ないようにあれをバリケードにして使ったり、テレビの前に行きすぎるのを防止するためにテレビの前にあれをおいて通せんぼに使ったりしてたのでしばらく使ってました。笑
おもちゃパネルの2枚だけはサークルをしまってからも出してあって、今でもたまに遊んでますよ。笑
子供だけ入れておくならあの大きさでもいいのかな、と思うのですが子供だけ入れておくとやはり泣いたりするので、結構私自身が一緒に中に入ったりすることが多かったです。なので広い方がいいかな、という個人的な意見ですかね。私は日中どうしても眠くて眠くて、でも子供が寝てる間に何かしないか心配で寝られないし…。みたいなときに、中に入ってうとうとしてました笑 子供もその中からでなければ危ないこともないなと思い、ちょっと目を離したりうとうとできる私の居場所でもあったので。笑
kntty
お返事ありがとうございます( ^ω^ )
なるほどー!
いろんな使い方できるんですね!!
2歳まで使ってくれるなら元取れますね(゚∀゚)笑
もう決めました!!!これにします!!笑