※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

3歳差と4歳差で下の子を決めかねています。上の子と下の子は3歳差で、自分は33歳です。どちらがいいでしょうか。

3人目を下の子と3歳差にするか4歳差にするか迷ってます。みなさんならどっちにしますか?ちなみに今年33歳です。上の子と下の子は3歳差です。

コメント

ゆゆママ

長女と次女が2歳2ヶ月差の3学年差で次女と三女が4歳2ヶ月差の4学年差です!

次女と三女が4学年差だと幼稚園入園の時期なので出産の時期によっては大変だったりしますが、長女が小学生になることと、幼稚園に行ってる時間があることで赤ちゃんとゆっくり関わることはできると思います!幼稚園児+未就園児がいながらの子育ては大変です。

• あい

あい

確かに小学生上がる時に居れるのは大きいですよね!
    ありがとうございます😊

• 9月17日
姉弟ママ

4歳差にします🙋🏻‍♀️
金銭面が1番の理由ですかね。
入学式と卒業式被るし…

• あい

あい

金銭面の心配がなければどちらにしますか?

• 9月17日
  • 姉弟ママ

姉弟ママ

いずれにせよ4歳にします!実際計画的に4歳差にしたので🙋🏻‍♀️
    ド偏見ですが、年子や3歳差など奇数よりも2歳、4歳など偶数の方が仲良いイメージで😂なんの参考にもならずすみません。

• 9月17日
  • あい

あい

ありがとうございます😊

• 9月17日
あっちゃん

うちも同じ3歳差で
旦那ともし3人目ってなったとき
何歳差にする?と話したことがありましたが
既に3歳差だしとりあえず一旦小さい子のお世話を落ち着きたいと言うことで
4歳差以降でいこうかとなりました😊
本当はさっさと小さいうちの子育てを終わらせたいと私は思いましたが
大変なのは目に見えているので
下の子が幼稚園に入って出産か妊活開始予定です💡

• あい

あい

参考になります☺️
    ありがとうございます😊

• 9月19日