31歳の妊婦がNIPTを考えています。陽性なら中絶予定。ヒロクリニックで受けた経験のある方、羊水検査や中絶の情報を教えてください。
賛否両論あるのは理解してますが、批判などは御遠慮ください。
現在31歳の妊婦です。
niptを受けようと思ってます。
候補としてはヒロクリニックで受けようと思ってます。
もし陽性が出た場合は、申し訳ないですが中絶予定です。
賛否両論あるとは思います。命の選別なんてって、、、
親戚にダウン症の方が2人いて、幼なじみの家庭にもダウン症の子がいて、身近で見てきて綺麗事抜きで私には育てられないと思ってます。
認可外のヒロクリニックで検査を受け陽性になった場合、羊水検査をする病院などは紹介してくれるのでしょうか?
そしてそこでも確定が出た場合の中絶などの処置も紹介などあるのでしょうか??
ヒロクリニックや認可外で受けたことあるかた教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ヒロクリニックでnipt受けました。
問診?みたいな時に、今通ってる産婦人科では羊水検査できますかね〜?と言われたので
もし陽性だったら今通ってるところでその後の羊水検査や中絶などするのかと思いました!
通われてるところがやってない時などは紹介してくれるのかもわからないないです💦
はじめてのママリ🔰
私もヒロクリニックでしましたよー!
結果が出た後は、結果が出たので確認されて下さいって電話が一本あっただけだったので、
もし陽性だったら通ってる産院に相談して、羊水検査が受けれる病院に紹介状出してもらうんだと思います💦
それか、自分で調べて羊水検査できる病院を探すかですかね、、
中絶はそこでできればするし、出来なければまた紹介してもらうんじゃないかと💦
12週超えてれば中期中絶になるので、分娩して出さなければ行けないですし、やってくれる病院もすくないです
私の場合は、niptで陽性だったら羊水検査せずに11週までに初期中絶することに決めて母子手帳もらったその日にnipt受けに行きました
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
母子手帳もらったその日というと7~8週ぐらいで受けられましたか??
一応10週1日で受けようと思ってます!!
中期中絶はやってくれる産院少ないんですね、、
勉強になります。- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも、10週1日で受けました!
エコーが上手く映らず、やっと母子手帳貰えたのがそのときだったので😓- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!そうだったんですね☺️
ありがとうございます!参考にさせて頂きます!!- 9月21日
えりりん
最近ヒロクリニックで受けました!
もし陽性が出た場合、カウンセリング?相談とかもいつでも何回でもしますのでご連絡くださいと言われました!
羊水検査のことも何か言ってましたが緊張しすぎててあんまり覚えていないです涙
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
相談とかできるんですね!!
少し安心しました。
やっぱり緊張で頭の中真っ白になっちゃいますよね💦- 9月19日
ままり12
私も先月、検査してきました(^^)
「陽性の場合は、羊水検査の費用などがスムーズになるので電話を下さい。」
と言われましたから、費用面に関しての電話のみと捉えました。
病院は、全国どこでもお好きなところで…的な感じだったので、多分自分で動くのだと思います^^;
クリニックの雰囲気もよく、不安点は何でも聞けそうな感じでしたので、直接聞いても良さそうかと思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
やはり自分で探すかんじなのですね、、、。
ちなみに予約ってどのくらいでしました??
早めにしないと予約できないとかってあるんでしょうか??💦- 9月20日
-
ままり12
利用するクリニックによるのかもしれませんが、ネット予約で空いてれば翌日とかでも大丈夫そうな感じでしたよ(^^)
自費のクリニックなので、そんなにガチガチの病院みたいな雰囲気でもなさそうな…^^;- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
参考になりました☺️☺️
助かりました🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 9月21日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
やはり紹介とかはなさそうですよね。
ありがとうございます!