※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30歳以上で2人目の妊活を考えているが、復職との兼ね合いで悩んでいます。復職後すぐに再度産休に入ることに対する周囲の反応や、女性の働きにくさに不満を感じています。どうしたらいいでしょうか?

はーーーーーーー。
30超えてるし2人目妊活はじめたいけど復職の兼ね合いとかでなかなかできずモヤモや💭
復職1ヶ月だけしてまた産休に入るのは嫌な顔されるだろなーー、というかなんで帰ってきたん?とか思われそう😢
でもいつ赤ちゃんきてくれるかわからないし。。今月からはじめたとしたら復職後1~2ヶ月後にまた産休、、、
なんだかほんと女性の働きにくさどうにかしてほしいなあ。
きっと表では、大丈夫だよー、体に気をつけてね!おめでとうーとかってなるんだろけど裏では、、ね😭なんでこんな職場のまわりの顔色とかうかがってんだろ😭😭
みなさんならどうされますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせず今月から妊活はじめる!

はじめてのママリ🔰

復職して何ヶ月か働けるような時期をみて妊活はじめる!

はじめてのママリ🔰

私なんて転職して1年で産休に入りました😂
働きにくさってどー思われてもいいって人がいっぱい増えればいいのにーって思います。
誰かは3年待ったとか聞いたら何か嫌な気分になるし何故待つ理由があるのか😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺確かにそうですよね🥲いちいち気にするのも嫌だし気にしても、、って思うけどやっぱり気にしちゃいます😢今後働いていく場所でもあるので😭どう思われてもいいと思えるようになれば時期とかは考えずすすめるのに、、自分が嫌です🥲

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気にするタイプですがなかなか子宝に恵まれずお金を貯めようと思ってた矢先だったので計画してすぐ出来ればいいんでしょうが、そんな人この世の中居ないと思います。
    文句言われても仕方ないと思わないと自分が保てないくらい考え過ぎちゃいます。そして不安になって暇があればずっと考えてしまい精神的にもキツくなります。

• 9月19日

周りの目を氣にして自分の人生決めたくないですよね😳自分の人生は自分のものでしかないので、自分のやりたいようにやります!✨✨
周りでグダグダ言ってる人が自分の人生を良くしてくれるわけではないので、一切氣にしません✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨️✨️グダグダ言ってる人が自分の人生を良くしてくれるわけではないとの言葉にハッ!としました🥺周りを気にしても自分は自分ですもんね🥺

• 9月18日