コメント
ママリ
ウチの工場、8Lの女がいましたよ笑
普通2Lまでしか置いてないところが殆どなので、3Lだと特注とか取り寄せるのにお金がかかって会社が嫌なのかもしれません。
8Lの女性の時はウチの会社特注してあげてました笑
あとは断る口実かな。
そう
私工場で働いてた事ありますけど普通に4Lの人とかいましたよ〜😂
工場によるんですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
もう3Lも4Lも同じなきがしますけどね(笑)
工場によるんですね!- 9月17日
ママリ
太ってる=自己管理ができない、とか?
体型の問題だけではないのかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね!
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
うちの工場は4Lまでありますが、制服の発注先によるかと思います。
ただ、失礼ですが3Lサイズの方が工場勤務は体力的に厳しいかと…というのと、過剰に太っている=自己管理ができないと会社が判断して断られる傾向にありますね💦
-
はじめてのママリ🔰
凄く簡単な作業みたいですよ!ホントかよって思いますが、シール貼るだけ、服を畳んで袋入れて段ボールにいれるだけ、ピッキングですね。
- 9月17日
ゆ
絶対3L〜だろう!ってサイズの方いますよ〜😂
特注にはなるらしいですが。
-
はじめてのママリ🔰
特注するのも大変ですよね(笑)
- 9月17日
くまくま
男性でも背が高かったりガタイが良かったりすると3Lとかになるので、うちの会社は3Lまで用意してます☺️
ただまぁ見た目で判断しちゃ悪いですが、力仕事だったら体力のあるなしは重要かもですね💦
みかん
とりあえず太ってて働けないなら人にお金借りる前に痩せろと思いますね😂
太ってても別の工場など仕事は探せばあるので、ただただ怠け者なんだと思います。
お金は貸さない方がいいです💦
貸すならあげるつもりで!
まー
痩せて働いたら?って思います😂笑 絶対貸したくないです〜
はじめてのママリ🔰
8Lは凄いですね!2Lまでしか置いてないんですね🤔たしかに取り寄せだと面倒ですね、、、