※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーるはる
ココロ・悩み

元旦那と再会し、復縁を希望しています。事実婚でもいいと考えています。再び彼氏彼女の関係に戻れるか不安です。

周りの人が羨ましい。
旦那さんとラブラブの人が羨ましい。
旦那さんに思ってもらえる奥さんってすごいしあわせだとおもちます。子供と同じぐらい思ってもらえる奥さん。
私もそういう人生を歩みたかった。
息子に兄弟や妹を作ってあげたかった。

離婚して3年ぐらい経ちます。
明日元旦那と会います。
理想は元旦那と復縁すること。
事実婚でいいから旦那とできたらいいなって。。
また彼氏彼女の頃に戻ることってできるのだろうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚した原因はなんだったんでしょう?👀

• はーるはる

はーるはる

離婚した原因は育った環境の違いと1番は姑と喧嘩したことです。子供が小さい頃秋田の実家に帰るのにその手段で姑と言い合いし、旦那が実母の肩を持った為そこから亀裂が生まれる別居。上に離婚。
    後、私が実家に行くのが気に入らないみたいで、それも怒られたことがあります。
    自分も仕事を始めて、気持ちも少しリフレッシュでき、心にも余裕ができてきて、上記のような感情が生まれてきております😥

• 9月17日

離婚原因によると思いますよ?
私は絶対に寄り戻したくないので
面会ありますけど、ちょっと距離は置いてます…

• はーるはる

はーるはる

1番は姑ですかね💦
    それが原因で離婚しました。
    だからわたしは事実婚の方が夫婦うまくやっていけるんでわないかと思うんですけど、元旦那はどう思うのか💦

• 9月17日
ぼんぼん

不可能ではないと思いますけど…。

根本的には人は変わらないので、離婚の原因になった全てを旦那さんがなんの改善もなく、相談者さんが全て受け入れるなら…って条件付きで。、

一旦離婚になったからって、元旦那さんは相談者さんではなくお姑さんの味方なのは変わらないですよ。年に数回やら自分より義母味方するのは許すか…とか。自分の実家とは距離を置くとか。
お姑さんや、育った環境の違いが大きな原因ならば、同居すれば事実婚だろうと同じじゃないですかね?籍が入ってるか、入ってないかの違いは、次に別れる時に手軽ってくらいじゃないでしょうか?その時急な引越しや転園(転校)で負担になるのはお子さんですし。

実際私が別居と同居を繰り返してしまって、現在離婚で係争中です。元々はお互いが離婚をしたくなかったので、今でも気持ちはあります。寂しいですし、旦那が他の女性と関係を持つと思うと嫉妬します。
復縁したいな…と思いつつも、離婚原因になったことを受け入れて一緒に暮らすことは絶対に出来ません。旦那は「もうしない。直すから。」と言っていても、絶対に人は変わりませんから。

5年別居して再構築して20年のご夫婦、3年別居して再構築して5年のご夫婦、同じ人と2度離婚して2度再婚したご夫婦、離婚調停までして再構築したご夫婦も知ってます。有り得ない話ではないですが、大変は大変だし。巻き込まれる子供はもっと大変だと思いますよ。