※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツキ
子育て・グッズ

生後一週間の娘が唇の上に赤いアザがあり、自然に消えるのか心配。同じ経験の方の情報が欲しい。サーモンパッチではなく色が濃いため心配。

単純性腫瘍(?)
初めての質問です。
生後一週間の娘がいるのですが、産まれたときから、唇の上に赤いアザがあります。
女の子なので、顔にアザがあり、自然と消えるものなのか心配で、同じようなアザがあったかたいらっしゃいましたら、情報を頂けると助かります。
ネットで調べてみたのですが、色が濃く、サーモンパッチではなさそうなので、自然と消えないと書かれていて(T_T)
心配になってしまったので、よろしくお願いいたします。

コメント

ナツキ

写真載せます。

KTRM

同じかわかりませんが、私の娘は背中にイチゴ状血管腫という赤あざができました!!レーザー治療をしててだいぶ薄くなりました!!!

ナツキ

コメントありがとうございます♪
やっぱり、レーザーじゃないと消えないんですかね(T_T)
生後1ヶ月で、もぅレーザー治療始められたんですか?
ちなみに、いつから治療始められましたか?
皮膚科を受診されたんでしょうか?
質問ばかりスミマセン(;´д`)

KTRM

イチゴ状血管腫の場合はだんだん真っ赤になって盛り上がるみたいでそうなる前にレーザーで治したほうがいいって言われて始めました(*^^*)1ヶ月検診で見せたときにそう言われて皮膚科を紹介していただきそのまま皮膚科に通ってます♪♪なのでレーザーしたのも1ヶ月のときです(*^^*)退院してそのまま皮膚科にくる方もいるよ〜って皮膚科の先生がおっしゃってました!!!うちの子はまだひどくなる前だったので1回のレーザーでだいぶなくなりましたよ(*^^*)早めに受診されることをおすすめします!!!心配になりますよね(>人<;)

ナツキ

詳しくありがとうございます(^-^)
首にも同じようなアザがあるので、一週間検診の時に、先生に聞いてみます(^_^)
体験談聞かせていただけて助かります!!
女の子なんで、心配で(;´д`)
早めに聞けて良かったです♪

KTRM

心配になりますよね(>人<;)早く治るといいですね♡