コメント
アリンコ
私は引っ越し費用もらいましたよ!
loamrve
じいちゃんがオーナーしてるんですけど同じく古いから新しく建て直すために、引っ越してもらわないといけないので引っ越し費用払ってました💡
-
💗りぃママ💗
引っ越し費用もですが、新しいアパートの敷金、礼金も払ってくれるんですかね?
- 12月14日
-
loamrve
オーナーさん?不動産会社が教えてくれませんか????
- 12月14日
-
💗りぃママ💗
まだなんです。
- 12月14日
-
loamrve
取り壊しは近々の話しですか??
- 12月14日
-
💗りぃママ💗
1週間前、アパートの前に看板がたってて、それみたら来年の1月15日からなんちゃらかんちゃらって書いてあって、新築アパートになるって書いてあって、まだ何も大家さんなどから直接聞かれてないんです。看板だけみたんですよ。
- 12月14日
-
loamrve
えーーーー?!?!それなら遅くないですか?!(゜ロ゜;ノ)ノ
不動産会社に問い合わせてみたほうがいいですよ!- 12月14日
-
💗りぃママ💗
問い合わせたら、大家さんから具体的な話はきいてないみたいで…💦大東建託さんから、大家さんにそうゆう話がきたみたいで…💦
- 12月14日
-
loamrve
なんだかなぞですね?!
本当にするの?!ってそこも疑問なかんじですね?!- 12月14日
-
💗りぃママ💗
そうなんです。看板が出てて、1月15日から工事入るのかな?って感じですが…💦
- 12月14日
-
loamrve
それならもうとっくに住人のかたに話しいっとかないと…
- 12月14日
-
💗りぃママ💗
困りました…直接大家さんに聞いた方がいいですかね?
- 12月14日
-
loamrve
大屋さん知ってるんですか??大屋さん知ってるなら聞いてみた方がいいとおもいますよ!
- 12月14日
💗りぃママ💗
いくらぐらいもらいましたか?
アリンコ
だいぶ昔のことなのでハッキリは覚えてないけど、更新した2カ月後くらいに突然大家さんから手紙がきて「来月末までに退去してください」とゆう、とても急な内容だったので納得できるわけもなく。。
引っ越し先の敷金礼金+引越し屋さん代金でたしか80万くらいだった気がします。
こちらが引越し費用の話しをしても始めは払う気なかったので何度か話し合いしてモメました。
💗りぃママ💗
えー😱